В глухой чаще старого мрачного леса, над серым, мшистым, кочковатым болотом, стояла сосна. Солнце почти никогда не заглядывало в это сырое место. Лишенная с детства живительного света и тепла, всегда окутанная ядовитыми болотными испарениями, она выросла уродливым деревом, с искривленным корявым стволом, с пожелтевшей, иссыхающей хвоей. Днем у ее кривых корней скользили бурые ящерицы, а ночью под ее жидкой сенью бесшумно пролетали хищные совы. Часто зимней ночью, когда деревья, занесенные сплошной пеленой снега, трещали от жестокой стужи, сосна слышала голодный вой волков и видела их яркие глаза. Когда ветер стонал и рыдал по вершинам старого мрачного леса, в унылом скрипе сосны слышалась накопленная годами жалоба: "Как скучно, как страшно жить!"
В том же лесу, на опушке, вблизи оживленной дороги у прохладного журчащего ручья, красовалась стройная зеленая елочка. Привольно и весело росла она, то ласкаемая горячими поцелуями летнего солнца, то сверкая каждым алмазом своего снежного убора в лунные зимние ночи. С утра до вечера в ее ароматных, смолистых ветвях звонко перекликалось пернатое царство, а ночью чутко дремало, дожидаясь рассвета. Дорога, возле которой стояла елочка, никогда не пустела. То и дело по ней тянулись длинные обозы, двигались пешеходы, изредка пролетали нарядные экипажи. Ни от чьих глаз не ускользала красавица елочка. Каждый с удовольствием любовался ею и говорил: "Какое прелестное деревцо", а елочка вместе с ними, трепеща от избытка жизни и ласки, шептала: "О, как прекрасна жизнь! Как хороши люди!"
Объяснение:
Одними из самых загадочных и непредсказуемых мест на планете, являются пустыни. Они могут быть каменистыми и песчаными, глинистыми и солончаковыми, и даже Арктические ледяные пустыни. В общем понятии этого слова, пустыня – это в основном равнинная местность, почти полностью лишенная растительности и населенная животными, при за долгие годы эволюции к жизни в этих трудных условиях. Все вместе взятые пустынные области занимают более 11% площади суши планеты.
Пустыня Сахара, расположенная на севере Африканского континента, является самой уникальной и большой среди всех подобных систем земного шара.
Пустыни расположены на всех континентах, в Средней Азии и Казахстане, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Африке, в Северной и Южной Америке, в Австралии и даже в Антарктиде и Арктике.
Климат всех этих мест, за исключением Арктических, засушливый и теплый. Низкая влажность воздуха, температура за 50 градусов С днем и резкое похолодание в ночные часы, постоянно дующие сильные ветра, часто перерастающие в песчаные и пыльные бури – вот характерные особенности погоды почти всех пустынь. Из-за особенностей климата рельеф местности в этих местах приобретает характерный и неповторимый вид. Это разнообразные песчаные дюны, достигающие в высоту 200 метров; барханы, имеющие серповидную форму; причудливые элементы в виде арок и башен, шпилей и скал.
Источник: Пустыня - доклад сообщение (4 класс окружающий мир, 7 класс)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ставлю лучший ответ! спишите предложения, раскрывая скобки. обозначьте приставку ни-, подчеркните частицу ни. желательно с объяснением. 1. (ни)кто (не)знает точного ответа на этот вопрос: (ни)врачи, (ни)учёные. 2. и (ни)кто (не)может их уговорить, что это (не)порядок. 3. (не)желая сегодня (ни)куда ходить, я пообедал и лёг спать. 4. (ни)(для)кого (не)секрет, что проект мы уже подготовили. 5. в этом суждении, я думаю, (ни)чего (ни)(для)кого обидного нет. 6. в битком набитом вагоне (не)возможно было (ни)сесть, (ни)лечь. 7. много женихов сваталось за марью, но она (ни)одного не выбрала. 8. в этом я (ни)сколько (не)смневаюсь.
2)Никто не может, непорядок
3) Не желая,никуда
4) Ни для кого не секрет
5)ничего ни для кого
6) невозможно , ни сесть, ни лечь
7) ни одного не выбрала
8) нисколько не сомневаюсь