zbellatriks
?>

Нужно разделить прилагательные на 2 столбика 1. краткое прил 2.полное прил слова : 1.торжественны 2.великолепны 3.могуществен 4.всесилен 5.пустынна 6.прекрасна . всем добра : )

Русский язык

Ответы

Rubber-soul
1.Торжественны -краткое
2.великолепны -краткое
3.могуществен-краткое
4.всесилен-краткое
5.пустынна-краткое
6.прекрасна-краткое
Девяткина_Арсений
Осенью мы с дедушкой любим ходить собирать в лесу грибы. Приятно идти осенним лесом, где под ногами много опавших листьев, в которых прячутся грибы.

Грибы нужно уметь собирать, а также знать, какие грибы съестные, а которые нет. Я знаю много съестных грибов: опенки, лисички, маслята, боровики и другие.

Наибольшая радость для грибника, когда он в лесу найдет опушку, на которой растут боровики. Однажды посчастливилось и мне. Случайно неподалеку от большого дуба я заметил толстенького боровичка, который хотя и был маленьким, но уверенно и твердо рос среди опавших листьев на опушке. Я стал внимательно осматривать опушку, и опять увидел боровика. Большой гриб будто староста стоял посреди опушки и осматривал другие грибы. Через несколько минут моя корзина была наполнена, и я радостно пошел к дедушке.
Galina-3639220565

Что же такое местоимение, какие разряды местоимений существуют и чем эти разряды различаются между собой - обо всё этом я сейчас вам расскажу.

Местоимение - это часть речи, которая указывает на предметы, признаки и количества, но не называет их. Местоимения как правило изменяются по падежам. Некоторые местоимения также изменяются по родам и числам. В предложении местоимение обычно бывает подлежащим, определением и дополнением. Местоимения делятся на разряды, о которых сейчас и пойдёт речь:

Личные местоимения - я, ты, он ( она, оно ), мы, вы, они. При склонении таких местоимений иногда меняется всё слово, например, в Именительном падеже - Я, а в Родительном уже совсем другая основа - меня.

Возвратное местоимение - себя - указывает на того, о ком говорят. Это местоимение не имеет Именительного падежа, а также рода и числа. Вопросительные местоимения - кто, какой, что, чей, сколько, каков - служат для выражения вопроса. Вопросительное местоимение который часто употребляется в выражении который час? Относительные местоимения - кто, что, какой, который, чей, сколько, каков - употребляются для свзяи простых предложений в составе сложных. Неопределённые местоимения - некто, нечто, некоторый, несколько, кто-то, кое-что, кто-нибудь, что-нибудь - указывают на определённые предметы, признаки, количества. Все эти местоимения ( кроме некто и нечто ) изменяются по падежам. Отрицательные местоимения - никто, ничто, никакой, ничей, некого, нечего - выражают отсутствие чего-либо ( признака, предмета, количества ). Эти местоимения изменяются по падежам, НО местоимения некого и нечего не имеют именительного падежа. Притяжательные местоимения - твой, мой, свой, наш, ваш - указывают на принадлежность. Местоимения этого разряда склоняются также, как и прилагательные. Указательные местоимения - такой, таков, тот, этот, столько - название этого разряда само за себя говорит его смысл. Местоимения тот, этот, такой изменяются по родам, падежам и числам. Определительные местоимения - сам, самый, каждый, всякий, любой, иной, другой, весь. Местоимения этого разряда изменяются по родам, падежам и числам.

Морфологический разбор местоимений:

Местоимение. Часть речи. Что обозначает. Морфологические признаки: Постоянные: разряд, лицо. Непостоянные: падеж, число, род. Синтаксическая роль.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно разделить прилагательные на 2 столбика 1. краткое прил 2.полное прил слова : 1.торжественны 2.великолепны 3.могуществен 4.всесилен 5.пустынна 6.прекрасна . всем добра : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

infocenterbla
Ohokio198336
Ушакова1902
Ivanovich_Kostik898
pnat1235
oleonov
Bobkov
СмыковаДарья1969
makscska22879
Georgievich-Zamudinovna2003
Ivanskvortsov25
mmi15
Ragim777hazarovich
DJXEz80
orb-barmanager