gernovoy
?>

Сочинение на тему "злободневная" и "вечное" в повечти и.с.тургенева "ася"

Русский язык

Ответы

mikek0906
Иван Сергеевич Тургенев в своих произведениях создает многочисленную галерею образов, исследует психологию их поведения. В повести “Ася” и романе “Дворянское гнездо” перед читателями предстают культурные, образованные представители дворянского сословия, не к решительным действиям даже во имя личного счастья.
Позорное малодушие проявляет господин N. герой повести “Ася”. Он теряется перед пылкой и искренней, восторженной и порывистой девушкой на сильное и глубокое чувство, оно пугает его. В этой повести Тургенев развенчивает иллюзию о том, что дворянство играет руководящую роль в обществе.
Отмечая особенности литературных героев-дворян в произведениях Тургенева, Чернышевский замечал, что они малодушно отступают перед практическими действиями, которых требует от них история. Убедительным подтверждением этому наблюдению Чернышевского является роман Тургенева “Дворянское гнездо”.
Главный герой романа — Федор Иванович Лаврецкий глубоко симпатичен автору, наделившему его умом и отзывчивой [душой, чутким сердцем и пытливым умом. Лаврецкий ностальгически вспоминает о молодости, о родине, рассуждает о долге и будущем России. Роман Тургенева грустно-поэтичен. (Салтыков-Щедрин отмечал, что в романе “Дворянское гнездо” “светлая поэзия разлита в каждом звуке”.
Тургенев хотел в этом романе воспеть все лучшее, что он видел в передовой части дворянства. Но честный художник вынужден был признать, что в этой среде даже самые умные и честные, искренние и самоотверженные люди не противостоять жизненным обстоятельствам. Правда, Лаврецкий намеревается активно действовать, “пахать землю”, изменить уклад хозяйства, он даже “упрочил быт своих крестьян”. Но итог его деятельности звучит в горьких фразах героя: “Здравствуй, одинокая старость! Догорай, бесполезная жизнь! ”
Показывая лучшего представителя дворянской интеллигенции, Тургенев не забывает, что большинство их погрязло в разврате, пошлости и жестокости. Они безжалостно угнетают народ. В этих условиях невозможно безмятежное счастье для человека с чуткой душой и отзывчивым серцем. Его возлюбленная Лиза Калитина “уходит в монастырь отмаливать не только свои грехи, но и прегрешения своего класса”. Но ее жертва ничего не может переменить в обществе, где благоденствуют пошлые и развратные люди, подобные Паншину и жене Лаврецкого Варваре Павловне. Показывая погубленную судьбу Лизы, Тургенев обвиняет общество, убивающее все чистое и возвышенное, что появляется в нем. Мне кажется, что в этом романе и повести “Ася” Тургенев с мягкой грустью простился с лучшими, хотя и “бесполезными” представителями дворянского сословия, писатель увидел новый класс, идущий на смену отжившему крепостничеству.
“Что ждать от нового поколения? ” —задает вопрос автор устами Лаврецкого. Автору и его герою хочется верить, что придут новые, деятельные люди, молодые и энергичные, не уставшие от жизни вершить великие дела.
dailyan539

1. Некоторые из очерков в меньшей степени связаны с конкретными моделями исследований операций, но более посвящены изложению общих элементов современных математических теорий. 2. В магазине не всегда удается приобрести автомобильную раму, головку блока цилиндров, клиновой ремень для комбайна, а также калий и другие минеральные удобрения. 3. Из номера в номер газета не только только рассказывает об успехах, но и откровенно говорит о тех трудностях, которые могут помешать работе. 4. На остановке с детьми стояли мужчины и женщины. 5. Завод приглашает на постоянную работу мастера по переработке овощей, а также одиноких рабочих: мужчин и женщин. 6. В работу людей которые бы управлялись с уборкой картофеля, надо включать как можно больше лошадей. 7. Строители любящие свою работу, добились высоких производственных показателей и стремясь ее хорошо выполнить. 8. Друзья снова заезжали в Тарасовку на обратном пути, где проводили время  нескончаемых беседах, разговорах и воспоминаниях. 9. Группа русских стояла у борта теплохода грузин. 10. Из лепестков розы, ежевики и зеленого ореха были заготовлены тонны варенья. 11. Высокие подножки и низкие динамические показатели имеет автобус. 12. На выставке дизайна примеряли с удовольствием юбки, шляпы и сумочки женщины. 13. Идеи тоталитарной власти запрещалась пропаганда фашизма, нацизма, в Германии. 14. Как нефть, так и рыба она сама растет— это вещь, в которую не надо вкладывать деньги. 15. Орошение проводилось в три приема и в период начала появления метелок, и кончая наливом зерна. Надеюсь правильно.

BelozerovaGeller648

Рас-крас-ка(м), я-щик(2), ши-фонь-ер(м), трост-ник(2), о-бла-ко(м), гвоздь(1), ста-ту-я(м), яд-ро(2), а-зер-бай-джан-ский(м), лёд(1), га-зо-про-вод(м), а-грес-сор(м), снег(1), те-ле-фон-ный(м), трус-ца(2), гриб(1), о-черк(2), э-лек-тро-стан-ци-я(м), буль-он(2), лай-нер(2), йод(1), въезд(1), ку-пать-ся(м), мо-лоч-ник(м), жи-вот-но-е(м), про-фес-сор(м), я-сень(2), взгляд(1), снаб-же-ни-е(м).

Объяснение: (1) - односложные слова (1 гласная - 1 слог), (2) - двусложные, (м) - многосложные слова.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "злободневная" и "вечное" в повечти и.с.тургенева "ася"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*