Vladislav98
?>

Напишите сказку о роли служебных частей речи. 5-7 предложений.

Русский язык

Ответы

aregaa
В стране Морфологии жили – были Части речи. Имена существительные, прилагательные, числительные, местоимения, глаголы, наречия были знатными особами и жили в городе. А предлоги, союзы и частицы были сельскими жителями. В глухом, дремучем лесу обитали междометия и звукоподражательные слова. Однажды самостоятельные части речи отправились на прогулку в лес. Они гуляли, собирали грибы, ягоды и не заметили, как наступил вечер. В лесу раздавался чей-то шепот, шуршание, шорох. Части речи очень испугались. Имя существительное закричало: -Караул, кошмар, ужас! Имя прилагательное спряталось за имя существительное, потому что они всегда были неразлучны. Глагол начал задавать вопросы: -Что же нам делать? Что же с нами будет? Кто нас Наречие горько заплакало, тихо повторяя: -Это ужасно, это печально… Шум в лесу усиливался, так как междометия и звукоподражательные слова решили еще больше напугать самостоятельные части речи. А их уже охватила паника. Вдруг на лесной полянке, где собрались наши бедолаги, показались огоньки фонариков. Это были служебные части речи, которые жили неподалеку от леса, в маленькой деревушке. Их разбудили крики в лесу, и они отправились на выручку наших героев. Предлоги, частицы и союзы показали дорогу испуганным горожанам и вывели их из леса. Служебные части речи пригласили самостоятельных к себе в гости, напоили их чаем с малиновым вареньем и угостили вкусными пирожками. С тех пор самостоятельные и служебные части речи подружились и стали приезжать друг к другу в гости. А междометия и звукоподражательные слова перестали всех пугать, но остались жить в лесу.
oskon008
1. С кратким. Истина не выяснена, причины не раскрыты,
 2. С причаст. оборотом.Не 3амеченная мною  ошибка, совершенно не продуманное решение, не подпускающий к себе хищник, не смолкающие до ночи сверчки, не 3ащищенное от солнца место, ничем не нарушаемая тишина, не выска3анная прямо претен3ия.
 3. С противопоставлением.Не 3амер3шая, а по -прежнему дымящаяся полынья.
4.  Остальные случаи. Неотстроенный дом, неуспевающий ученик,неутомимый работник, не3аселенный дом, нераспустившийся бутон,несклоняемые существительные, нера3гаданная тайна, недослышанная фра3а,
kurlasku
С этого дня я стал частым гостем в избушке на курьих ножках. Каждый раз, когда я приходил, Олеся встречала меня с своим привычным сдержанным достоинством. Но всегда, по первому невольному движению, которое она делала, увидев меня, я замечал, что она радуется моему приходу. Старуха по-прежнему не переставала бурчать что-то себе под нос, но явного недоброжелательства не выражала благодаря невидимому для меня, но несомненному заступничеству внучки; также немалое влияние в благотворном для меня смысле оказывали приносимые мною кое-когда подарки: то теплый платок, то банка варенья, то бутылка вишневой наливки. У нас с Олесей, точно по безмолвному обоюдному уговору, вошло в обыкновение, что она меня провожала до Ириновского шляха, когда я уходил домой. И всегда у нас в это время завязывался такой живой, интересный разговор, что мы оба старались поневоле продлить дорогу, идя как можно тише безмолвными лесными опушками. Дойдя до Ириновского шляха, я ее провожал обратно с полверсты, и все-таки, прежде чем проститься, мы еще долго разговаривали, стоя под пахучим навесом сосновых ветвей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сказку о роли служебных частей речи. 5-7 предложений.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*