Вот что у меня получилось.
«Феникс» направлялся к земле. С права был виден, по ходу корабля , далёкий, лесистый берег. По сверкающей поверхности моря шла медленно. Бриг, обходя выступы берега, приближался к нему и перед моряками раскрывались всё новые, новые пейзажи, Вот небольшой городок с островерхой церковкой посредине. Вот хаты рыбачьего посёлка, примостившиеся на самом берегу. А вот причудливое сочетание необитаемых островков. Рыбаки на баркасах вытаскивали из воды сети, наполненные рыбой. Медленно ползли вдоль зелёных островов, гружённые лесом, парусные суда, а над серо-голубым морем нёсся церковный звон. С берега долетали знакомые звуки человеческие голоса, ржание лошадей, собачий лай. Чайки носились над водой с жадными криками. Море сверкало, заставляя жмурить, не привыкшие к свету, глаза. Всё это было столь заманчиво, столь ново, что юные моряки часами не отходили о т бортов.
(По Р. Фраерману и П. Зайкин)
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выпиши глаголы.определи число, время, лицо и спряжение. уж таять снег, бежать ручьи, в окно повеяло весною засвистеть скоро соловьи и лес одеться листвою! чиста небесная лазурь теплей и ярче солнце стало пора метелей злых и бурь опять надолго миновала
бежат-мнчисло, н.в., 3 лицо, 1 спряжение;
повеяло-ед.ч вр., 3 лицо, 1 спр.;
засвищут-мн.число, буд.время, 3 лицо, 1 спр. и т.д
Уж тает снег, бегут ручьи,В окно повеяло весною...Засвищут скоро соловьи,И лес оденется листвою!Чиста небесная лазурь,Теплей и ярче солнце стало,Пора метелей злых и бурьОпять надолго миновала.
Плещеев