1. 9 мая – Великий день в истории моей родины. Была одержана Великая победа над фашистами. Каждый год многие страны вспоминают этот день со слезами на глазах и с радостью в душе.
2. ВОВ началась 22 июня 1941 года, рано утром. Ничего не подозревавшие жители были разбужены ревом моторов самолетов и взрывами. Никто не ожидал, что начнется война. Никто не был готов к ней. Это было неожиданно.
3. Война длилась четыре года. Она была долгой и многострадальной. Огромное количество людей погибли, защищая свою страну. Умирали взрослые и дети. Враги никого не щадили. Война была страшной и голодной. Не имея такого оружия, как у врага, наши бойцы сражались, как могли.
4. Возле вечного огня или у памятников ВОВ, можно увидеть большое количество фамилий. Каждая фамилия – это чья-то жизнь и чья-то история. Одним из таких героев была Беленькая Вера, моя бабушка. Помню, как она рассказывала, что во время войны она носила снаряды на своих плечах. Участвовала в боях, за что ее наградили многими медалями.
5. Война закончилась в 1945 году, полной капитуляцией врага. Великая Победа далась очень сложно. Но благодаря ей, мы живем под мирным небом.
6. Людям свойственно забывать. Поэтому важно ставить памятники, чтобы помнить о тех жертвах, что принесли наши деды за Победу. Каждый год мы вспоминаем этот радостный день. Вечная слава героям!
1. возведённый в берлинском Трептов-парке - причастный оборот. Обособляется, потому что стоит после главного слова ("Воин-освободитель")
2. Возведён - причастие. Одиночные причастия не обособляются
3. стоящего на обломках фашисткой свастики - причастный оборот. Обособляется, потому что стоит после главного слова (солдата)
4. посещающие Берлин - причастный оборот. Обособляется потому что стоит после главного слова (миллионы людей)
5. возлагающие венки на могилу советских воинов - причастный оборот. Обособляется потому что стоит после главного слова (народы)
6. выточенный из чёрного полированного камня - причастный оборот. Обособляется потому что стоит после главного слова (постамент)
7. павших в боях за Берлин - причастный оборот. Обособляется потому что стоит после главного слова (героев)
8. погребённых в братских могилах - причастный оборот. Обособляется потому что стоит после главного слова (героев)
причастие. Одиночные причастия не обособляются.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Апод ивой которая склонилась небольшое зеркальце теплого лесного ручья. определить род число и падеж имен прилагательных