seletan1
?>

Поставьте правильно ударение: изредка, звонят, приняли, статуя, жаворонки, занята, красивее, цемент.

Русский язык

Ответы

denisov4
Поставим правильно ударение:

и́зредка: ударение падает на гласную в первом слоге И.

звоня́т: ударение падает на гласную во втором слоге Я.

при́няли: ударение падает на гласную в первом слоге И.

ста́туя: ударение падает на гласную в первом слоге А.

жа́воронки: ударение падает на гласную в первом слоге А.

занята́: ударение падает на гласную в третьем слоге А.

краси́вее: ударение падает на гласную во втором слоге И.

цеме́нт: ударение падает на гласную во втором слоге Е.
o-kate17
Жизнь слов не менее интересна, чем жизнь человека, у них своя биография, свои "родственники". Есть слова-аристократы, есть термины - плебеи, родившиеся где-то на задворках, есть слова-работяги, есть слова-полководцы, есть слова-пули, которые ранят или убивают.. . Объединившись, слова нередко приобретают иной смысл, обозначают другие понятия.
Через слова и словосочетания народ из поколения в поколение передает свою культуру, свои традиции, свои идеалы.
Рассказы о судьбах терминов рассыпаны по многим изданиям, по страницам газет и журналов, жизнь которых, как известно, ограниченна.

Держи карман шире.
Есть старинная русская плясовая песня, где говорится:
Он принес мне три кармана:
Первый карман - с пирогами,
Второй карман - с орехами.. .
Как можно "принести карман"?
А дело в том, что слово "карман" в нашем сегодняшнем понимании появилось довольно поздно, до XIX века деньги хранили и носили в поясах.. . В старинных словарях слово "карман" означало всякий мешок или торбу, прикрепленную снаружи к одежде или к седлу, и для пользы дела ее нужно было держать широко раскрытой. Теперь же мы вспоминаем о тех старых карманах, когда хотим сказать: "Дожидайся... "

Золотой человек.
Так говорят о хорошем отзывчивом человеке. Но золото в натуральном виде ученые нашли в человеческом сердце и сетчатке глаз, разумеется, в микроскопическом количестве. Кстати, распространенное выражение "золото липнет к рукам" также имеет реальную основу. Если взять золотую монету и взвесить ее на самых точных весах, потом взять ее в руки, то окажется, что монета стала чуть легче. Как показали точные подсчеты, в результате обращения монет и слитков в мире ежегодно теряется около 800 килограммов драгоценного металла.

Если родитель ребенку читает ребенку книжки, и он не забывает делать это каждый день, то к 5 годам словарный запас ребенка составляет 2000 слов, к 7 годам- 3000 слов, а к окончанию школы- 7000 слов.
Сначала книги читают родители, потом интерес к чтению появляется у детей.
Книги учат человека жить. Можно учиться на своих ошибках. А можно на чужих. В своей жизни человек сталкивается с проблемами, с которыми человечество сталкивается много раз. Тот, кто читал в книгах о той или иной проблеме, столкнувшись с ней, будет иметь несколько вариантов выбора поведения.
Чтение дает свободу выбора чувств. У человека появляется любимый литературный герой, которому он хочет подражать. Герои книг переживают различные чувства, и читатели переживают их вместе с ними. Он учится ощущать и проявлять разные чувства.
Через чтение человек может понять других людей.
Поэтому книги давно были у людей источником знаний.
Книга всегда была собеседником и другом. Лишив себя чтения, человек лишил себя связи с сделал себя беднее и глупее.
Поэтому, книги надо беречь.
«Чтение — это окошко, через которое люди видят и познают мир и самих себя» . В. Л. Сухомлинский
Не засорять русский язык иностранными словами.
Не употреблять «некрасивых» слов.
Изучать русский язык и стремиться говорить грамотно
nekataniyoleg
-Привет!
- Привет! Рада тебя видеть. Как дела?
- Просто замечательно! Я недавно посмотрела очень интересный фильм. Он называется "Алиса в стране чудес". Речь там идёт об одной очень любопытной девочке, Алисе и об её приключениях. Вначале фильма главная героиня замечает необычного белого кролика...
- Что-же в нём такого необычного? - перебил меня Димка.
- Он был в одежде и говорящий, а в руках держал карманные часы. Увидев кролика Алиса последовала за ним и провалилась в кроличью нору, которая оказалась порталом в другой мир. Не буду рассказывать всего, вдруг захочешь посмотреть, но скажу только то, что в этой книге очень интересный сюжет и необычные герои, у каждого из которых свои странности. Но больше всего мне понравился Чеширский Кот. Он на протяжении почти всей книги направлял главную героиню ей попасть домой, а иногда намеренно запутывал, устраивая кавардак.
-Хм.. Судя по твоему рассказу фильм и вправду интересный. Нужно будет тоже посмотреть на днях, а сейчас мне пора идти, еще увидимся.
-Пока.
Вид речи: диалог. Я начала разговор, чтобы поделится своими впечатлениями о фильме. Говорили мы тоже о фильме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поставьте правильно ударение: изредка, звонят, приняли, статуя, жаворонки, занята, красивее, цемент.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*