detymira
?>

Подбери к причастиям зависимые слова, запиши предложения. графически обозначь причастный оборот и определяемое слово. вставь пропущеные буквы графически объясни условия выбора орфограм на месте пропусков. к пр_бывающ_му поезду; за пр _творённ_ дверью; в стоящ_мся вокзале; у светящ_хся окон; на убранн_ перроне; вышедш_ па_ажиров.

Русский язык

Ответы

purchase
 К прибывающему вовремя( оборот ) поезду  ( определяемое слово ) спешили пассажиры.
 За притворенной кем-то( оборот ) дверью( определяемое слово) находились соседи.
 В строящемся давно ( оборот )вокзале( определяемое слово )  начались отделочные работы.
 У светящихся ярко ( оборот )окон( определяемое слово) прогуливались дети.
 На убранном дворником( оборот ) перроне(  определяемое слово ) стало чисто.
 Вышедших на площадку(оборот ) пассажиров ( определяемое слово) было немного.
 Обороты подчеркиваются волнистой линией.
 У светящихся ( каких? ) окон ( р.п.),  за при ( неполное  действие ) творенной ( какой ? ) дверью ( тв.п.,ж.р .), в строящемся ( в каком ? ) п.п., ж.р.)  вокзале,  на убранном ( каком ?) м.р.,тв.п. перроне, к прибывающему ( к какому ? ) тв.п., м.р., поезду , пассажиров ( словарное слово), вышедших ( каких ? ) пассажиров ( р.п.)
tyrnaus

2.задание

три микротемы , так как всего три абзаца, каждая красная строка это микротема, прочитайте и озаглавьте их ( не пиши это)

3.задание

Потому что в этой статье присутствует шокирующая информация, то что к концу этого столетия не станет половины всех видов животных. А значит, каждый день исчезает от 2,7 до 270 видов!

4.задание

Основной мыслью текста является то что из-за деятельности человека многие животные становятся под угрозой вымирания. Из-за человека потихоньку умирает природа.

5.задание

Заголовок - "Человек, не губи природу"

6.задание

Скорее всего на подрастающее поколение, так как именно оно является нашим будущем.

7.задание

Да, можно. Потому что журналистка взяла информацию для статьи не с неба, а с данных исследований гарвардского биолога Эдварда О.Уилсона.

Объяснение:

Объяснение:

петрАфанасьев
1.Такой снег ещё ни разу не был. ( Снег- подлежащее, не был- сказуемое, словосочетание- такой снег: снег главное слово, такой- зависимое; снег(какой?) такой). 2. Я сегодня приду к тебе. ( я-подлеж., приду- сказуемое, словосочет.- приду к тебе, приду-главное слово, к тебе зависимое, приду ( к кому? Чему?) к тебе). 3.Очень весело, когда дети поют. ( дети- подлеж., поют- сказуем., словосочет.- очень весело, весело-главное слово, очень- зависимое, весело(как?) очень). 4.Генерал отдал приказ отступать. (генерал- подлеж., отдал- сказуемое, словосочет.- приказ отступать, приказ-главное, отступать-зависимое, приказ(какой?) отступать). 5.Их друг сегодня не пришёл на встречу. (Друг-подлеж., не пришёл- сказ., словосочет.- их друг, друг- главное слово, их- зависимое, друг(чей?) их. 6. Дедушка говорил вспоминая. (Дедушка- подлеж., говорил- сказ., словосочет.- говорил вспоминая, говорил- главное слово, вспоминая- зависимое, говорил(как?) вспоминая. 7. Первые тюльпаны появились на прилавках магазинов в марте. (Тюльпаны- подлеж., появились- сказ., словосочет.- первые тюльпаны, тюльпаны-главное слово, первые- зависимое, тюльпаны(какие?) первые, словосочет.- появились на прилавках, появились- гл. слово. На прилавка- завис., появились(где?) на прилавках). 8. Дима ловил языком падающий снег. ( Дима- подлеж., ловил- сказ., словосочет.- падающий снег, снег-гл. сл., падающий- завис., снег(какой?) падающий. 9. У него была одна задача- найти убийцу. ( Задача-подлеж., была- сказ., словосочет.- задача найти, задача-глав. Слово, найти- зависимое, задача (какая?) найти). 10. Далёкие родственники приехали к нам в гости. ( Родственники- подлеж., приехали- сказ., словосочет.- далёкие родственники, родственники- главн. Слово, далёкие- зависимое, родственники( какие?) далёкие, словосочет.- приехали к нам, приехали- глав. Слово, к нам- зависимое, приехали ( к кому?) к нам).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подбери к причастиям зависимые слова, запиши предложения. графически обозначь причастный оборот и определяемое слово. вставь пропущеные буквы графически объясни условия выбора орфограм на месте пропусков. к пр_бывающ_му поезду; за пр _творённ_ дверью; в стоящ_мся вокзале; у светящ_хся окон; на убранн_ перроне; вышедш_ па_ажиров.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

karpov68
Цветкова
myxa120283
armynis8
nadnuriewa8110
swetlanafatinia7323
lorsam36
maltes
Ушакова1902
sergey3699
АлександрАлександровна
ИП-Сысоев1628
Dmitriy2211104
sahar81305
dnikolay365