annakuzina2023
?>

Прочитай слова. смелость, честность, решительность, уверенность в себе. расскажи о поступке мальчика с перечисленными чёртами характера. отметь, положительные это качества или отрицательные. озаглавь свой рассказ.

Русский язык

Ответы

Vasilii1891
                                   Пожар.
Как-то раз, Костя шел по деревне, и увидел: горит домик. А в нем малышка Маня кричит, выбирается. Костя решил: Да, он её Взял ведро воды, решил пожар потушить. Но что там тушить! Пожар был очень сильный, и не тушился! А Маня сидела не далеко, и Костя пробирался через пожар по узенькой тропинке.
     Он её! Маня поблагодарила его:
- Все что хочешь тебе отдам!
- Да я просто так тебя Мне ничего не нужно!  
Рафаэль633
Честные мальчишки.
Как-то раз десятилетний мальчик Вова решил поиграть в футбол вместе со своим младшим братом Сашей. Решили поиграть на кухне. Вова бросил мяч, чтобы Саша словил, но тот не смог. Мяч сразу полетел мимо Саши и разбил дорогую мамину вазу. Мальчики испугались, и побежали в другую комнату - в их спальню. На этот раз кидал мяч Саша. Вова уже хотел мяч поймать, но тот заскользил в его руках, и упал на стол возле открытого окна. А на столе тем временем стояла кружка с тарелкой. Вова испугался. Мяч мгновенно разбил кружку. С тарелкой такого, к счастью, не случилось. Но за кружку, как за разбитую вазу, родители должны были наказать мальчишек.
Вдруг Саша увидел, что мяч вылетел на улицу через открытое окно. Мальчишки побежали на улицу. Но вдруг они увидели маму. Она была так близко...
Вскоре мама уже спрашивала у мальчишек:
- Кто это сделал?!
Братья уже хотели соврать. Но их языки не послушались мальчишек. И они выложили всю правду.
Мама, вправду, Сашу и Вову не наказала. Но она сказала, что если они будут играть в футбол дома, а не на улице, то она непременно их накажет. А мальчишки подумали, что хорошо было, что они сказали правду. Ведь их мама бы так наказала, что они, мальчишки, не выходили бы никогда на улицу.

P.S.: где-нибудь ты уже сам(а) можешь придумать.
teya07
Бе_ценный, бе_человечный, бе_форменный, бе_конечный, бе_корыстный, бе_численный, бе_церемонный, бе_вкусный, бе_толковый, бе_грамотный, бе_цельный, бе_дарный, бе_покойный, бе_шумно, бе_смысленно, бе_болезненно.В_лететь, в_бешенный, в_дремнуть, в_тревоженный.Во_рождение, во_действие, во_хождение, во_звание, мирово_зрение, во_любить, во_кликнуть, во_парить, во_препятствовать.И_гнание, и_полнение, и_бежать, и_пуганный, и_тратить, и_черпать, и_жарить, и_царапать, и_держки, и_давна, и_подлобья.Ни_падать, ни_провержение, ни_вергаться, ни_ринуться, ни_послать, ни_кий, ни_ший.Ра_продажа, ра_двоение, ра_чесать, ра_щедриться, ра_биться, ра_щелина, ра_пространить, ра_толочь, ра_четливый, ра_пороть, ра_чертить, ра_крутить._дача, _дание, _дельщина, _десь, _бежать, _давать, _бор, _бросить, _доровье, _держаться, _двинуть, _горяча, _дравница, _бить, _гинуть, не видно ни _ги, _дернуть, _гореть.Пр_творить планы в жизнь — пр_творить дверь,радиопр_емник — правопр_емник,пр_ступник — непр_ступная крепость,пр_вратник — пр_вратности судьбы,пр_ходящая няня — непр_ходящий успех,пр_емственность — пр_емлемый вариант,пр_бывать в город — пр_бывать в неволе.Непр_тязательный, пр_ломление лучей, беспр_страстный, пр_клоняться перед красотой, пр_льститься, пр_дорожный, пр_открыть, пр_одолеть пр_пятствие, пр_возмочь боль, пр_сесть на скамью, пр_вередливый, пр_глушить, пр_морский, пр_ключение, пр_сытиться, пр_даваться мечтам, пр_творяться больным, пр_вивка, пр_небрегать, пр_вращение, пр_следование, пр_знаться, пр_зирать труса, пр_дание старины, пр_брежный, пр_ображение, пр_ступить к делу, пр_остановить, пр_восходный, пр_образование, пр_бежище, пр_стольный праздник, пр_чудливый, пр_града, пр_ручить, пр_дел мечтаний, камень пр_ткновения, пр_строить, пр_влекательный, знаки пр_пинания, пр_забавный котенок, пр_дать гласности.Пр_тендовать на пост, пр_людия, пр_оритет, пр_зидент, пр_вилегия, пр_мьера, пр_рогатива, пр_зентация, пр_митивный, пр_стижный,
evainvest1
А.В.Суворов был первым, кто сделал на первый взгляд простое открытие: воевать надо не числом, а умением.
 Во времена Суворова война велась так: солдаты вели бои или совершали переходы, а потом сами готовили себе пищу. Они собирали хворост и дрова, разводили костры, варили свою простую кашу или похлебку. Кроме того они и лошадей чистили, кормили-поили. А на отдых у них совершенно не оставалось времени. 
А Суворов этот порядок радикально изменил. В заранее намеченные места привалов он высылал специальную группу кашеваров, которые готовили все необходимое солдату для поддержания его сил. Солдаты обедали и полноценно отдыхали, а после этого бодрыми и полными сил вступали в бой. Быстрота и натиск - вот чему учил своих бойцов великий А.В.Суворов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай слова. смелость, честность, решительность, уверенность в себе. расскажи о поступке мальчика с перечисленными чёртами характера. отметь, положительные это качества или отрицательные. озаглавь свой рассказ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*