Vyacheslavovna1108
?>

Сочинение характеристика выдуманного человек а

Русский язык

Ответы

iuv61
Человека, которого я придумал, зовут Фёдор Подзатылкин. Он - высокий светловолосый мальчик, с зелёными глазами и веснушками на лице. Мальчишка достаточно худ, поэтому одежда на нём неопрятно висит.
Живёт Фёдор в квартире со своими родителями. У него в комнате обычно беспорядок, как и у любого обычного мальчишки. В качестве питомца он содержит немецкую овчарку по кличке Лорд.
Подзатылкин немного непослушен, но это не мешает быть ему отличным человеком и другом. Фёдор добрый, щедрый и храбрый. Он - идеальный лидер любой банды. Однако, обычно он совершает действие до того, как подумать и из-за этого нередко получает под затылок.
Например, однажды, он котёнка, забравшегося на дерево. Но родители, не увидев сам подвиг, застукали его на огромной высоте и отказывались принимать любые оправдания. Увы, героя наказали, но его друзья навсегда запомнят этот случай.
Лично я в этом персонаже вижу обычного мальчишку, который есть в каждом из нас.
zotovinbox468
1) Махамбет, увлекаемый лавиной всадников, не слышал гула стонавшей под копытами земли. 2) В двух шагах от мальчика зашумели ветки, раздвигаемые руками. 3) Тихо мигая, как бережно несомая свечка, затеплится на небе вечерняя звезда. 4) Пассажиры, движимые любопытством, перемещались с одного борта на другой. 5) Гул моря, изредка прерываемый раскатистыми выстрелами, один нарушает тишину утра. 6) Немалое влияние оказывали на старуху приносимые мное кое-когда подарки. 
Суффиксы стр.причастий наст.вр - увлекаЕМый, раздвигаЕМые, несОМая, движИМые, прерываЕМый, приносИМые
Arzieva Abdulmanov1438
Это сочинение писал мой друг 11 сентября,так что если запалят без обид!)Место расположения храма уникально: Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу. Ранее около церкви было место впадения Нерли в Клязьму (ныне русла рек изменили своё положение). Церковь находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекресток важнейших водных торговых путей. 

Покрова на Нерли 

Церковь Покрова построена на рукотворном холме. Обычный ленточный фундамент, заложенный на глубине 1,6 м, продолжен основанием стен, высотой 3,7 м, которые были засыпаны глинистым грунтом насыпного холма, облицованного белым камнем. Таким образом, фундамент уходил на глубину более пяти метров. Подобная технология позволяла противостоять подъёму воды при разливах реки (до 5 м). 

От храма XII века без существенных искажений до нашего времени сохранился основной объём — небольшой, слегка вытянутый по продольной оси (около 8 х 7 м без учета апсид, сторона подкупольного квадрата около 3,2 м) четверик и глава. Храм крестовокупольного типа, четырёхстолпный, трёхапсидный, одноглавый, с аркатурно-колончатыми поясами и перспективными порталами. Стены церкви строго вертикальны, но благодаря исключительно удачно найденным пропорциям они выглядят наклоненными внутрь, чем достигается иллюзия большей высоты сооружения. В интерьере крестчатые столпы сужаются кверху, что при небольших размерах храма создает дополнительное ощущение «высотности» интерьера. 

Членения северной и южной стен храма асимметричны, восточные прясла очень узки. Однако сумма выступа боковых апсид и ширины восточных прясел стен практически равна ширине средних прясел стен, и благодаря этому композиция храма выглядит уравновешенной при взгляде с любой стороны. Многообломные пилястры с полуколоннами на внешней стороне стен храма Покрова на Нерли соответствуют внутренним лопаткам. Их суммарная толщина шире стен примерно в полтора раза, и это создает очень ясный конструктивный «рисунок» храма. 

Стены церкви украшены резными рельефами. Центральная фигура в композиции трёх фасадов храма — восседающий на троне царь Давид с псалтырью (струнным музыкальным инструментом) в левой руке, двуперстно благословляющий правой рукой. Также в оформлении используются львы, птицы и женские маски. 

Первоначальные внутренние росписи храма полностью утрачены (сбиты при поновлении в 1877 году). 

Изысканность пропорций и общая гармоничность храма отмечается многими исследователями; часто церковь Покрова называют самым красивым русским храмом. 

…Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение характеристика выдуманного человек а
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mnatsovna
artemiusst
Gpack54
megapolisgroup
dima8585
karasev17764
АлександрАлександровна
Какой падеж у местоимения сих и какое число?
lanabogd
Артем Уберт
Gor Anatolevich
LidiyaBorzikh
kovalenko262
Mikhailovich_Viktoriya
vdk81816778
Сергеевич