Во-первых состАвное, а вот твои числительные: тридцать три коровы, триста шестьдесят пять дней, за восемьдесят дней.
morozmd
28.03.2023
На земле всегда существовало добро и зло, правда и несправедливость. Так же были, есть и будут злые и добрые поступки. Что человек приобретает, живя правдой, нам рассказывает давняя народная сказка «О правде и несправедливости» . Спор богатого дяди и бедного племянника закончился тем, что мальчуган остался без имущества. Все - работник, господин и даже священник, - говорили, что жить несправедливостью лучше. Попавший в тупик, племянник хочет отдать Богу душу. Возможно, думает он, хотя бы на небе жизнь справедливее. Но бедняку нехотя злая сила. Еще бы, не бывает же бедствия без добра. Черти в лесу не увидели самоубийцы. Они хвалились один другому своими лихими поступками. Глупость их была еще и в потому, что они рассказали, как все можно исправить. Сидел несчастный мальчик на дереве и думал, что должен обиженным. Если нет, то погибнут многие люди и снова победит зло. Племянник своими добрыми делами зарабатывает денег даже больше, чем есть у его дяди. Мужчина выручает господина, который недавно говорил о пользе неправды. Заработал он и в другом месте, когда в одном городе исчезла вода. Добро дает племяннику большие богатства юноша и царю, вылечивает его дочурку. После этого он сам становится царем.
Разбогатев, добрый мужчина не перестал думать, что жить правдой лучше. Он дает дяде много денег, хотя тот и был негодяем. Жадный старик хотел заполучить все, но он забыл, что на несчастии счастья не построишь. Несправедливость вместе с другой несправедливостью становятся огромным злом. Черти, которые непроизвольно племяннику, убивают его дядю. Все почему-то забывают делать добрые поступки, забывают, что деньги - это не главное. Неимущий племянник только благодаря своему доброму сердцу стал богатейшим человеком в царстве. Его сила была в правде, а она, как известно, не потонет в воде и не сгорит в огне.
shkola8gbr
28.03.2023
Перед нами текст журналиста .С .Сальникова ,который поднимает в своём творчестве различные ,актуальные для сегодняшнего времени проблемы .В предложенном тексте одной из проблем является тема сохранения природы ,участия людей в этом благородном деле . Вопрос ,который волнует автора, является .нравственным и очень своевременным ,потому что о сохранении природы говорится много ,но нам представлен конкретный пример китов человеком .Для раскрытия темы автор использует разнообразные средства : документальность ,( названы имена кораблей ,точное место),эпитеты ,эмоциональная лексика ,гиперболы .сравнения,История красавцев - китов рассказана ярко и увлекательно. Авторская позиция очевидна .Он восхищается поведением советских мореходов . Он искренне радуется ,говоря об итогах. ((22)Но эти суровые, немногословные люди, много раз смотревшие в глаза опасности, сделали невероятное и вывели морских исполинов в море).Киты были Автор восхищается "операцией".Ведь "морские волки" делали незнакомую работу и справились с ней блестяще .Природе не был нанесён ущерб . Нельзя не согласиться с позицией автора.Меня тоже восхитил поступок моряков Я стараюсь беречь природу по мере своих возможностей .И так поступать должен каждый . В качестве аргумента могу привести в пример героя повести Б.Васильева "Не стреляйте в белых лебедей"-Егора Полушкина ,который Черное озеро превратил в Лебяжье ,вернув в это озеро белых лебедей .Он погиб ,.защищая этих лебедей ,защищая неприкосновенность природы . Ещё одним примером заботы о сбережении природы , заботы человека о "братьях наших меньших" может служить рассказ Куприна "Скворцы" .Писатель отлично знал повадки и привычки этих изумительных птиц .Меня поразил эпизод о том ,что во время дальних перелётов уставшие скворцы садятся на идущий в море корабль ,и никогда моряки не гонят стаи перелётных" путешественников" ,которые занимают всю площадь , а позволяют птицам спокойно отдыхать и набираться сил . Так и должен поступать человек- беречь природу . Можно сделать вывод ,что природа нуждается в и поддержке ,и люди могут эту оказать .Это в наших силах .И наше уважение и восхищение всегда будут вызывать те ,кто эту природу бережёт .