и.п. шесот восемьдесят шесть стульев
р.п. шестиста восьмидесити шести стульев
д.п. шестиста восьмидесяти шести стульям
в.п. шестисот восемьдесят шесть стульев
т.п. шестистами восьмидесятими шестью стульями
п.п. шестистах восьмидесяти шести стульях
и.двадцать три картины
р.двадцати трех картин
д.двадцатью тремя картинами
в.двадцать три картины
т.двадцатью тремя картинами
п.двадцати трех картинах
и. полтора урока
р. полтора урока
д. полтара уроку
в.полтора урока
т.полтора уроком
п.полтора уроке
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Много! найдите вводные слова в произведениях "про мышь, которая ела кошек" и "вопросы наизнанку"надо пять примеров.
от многочисленных рыбаков-любителей дошли до нас «заповеди» о приготовлении ухи:
* самая вкусная уха получается не из одного вида рыб, а минимум из двух и максимум из четырех, потому что, например, ерши и окуни ухе вкус и «клейкость, налим и другие виды рыб - сладость и нежность;
* если уху варят не из живой рыбы, а из уснувшей («сонной»), то в нее в изобилии, кладут коренья и специи, зелень и нарезанный ломтиками лимон;
* при варке «звеньев» (кусков) осетровой рыбы обязательно нужно снять кожу, так как она придает бульону неприятный вкус.
если уха сварена из разных пород рыб, то она называется «сборной». особенно хороша та уха, в которой варилась мелкая рыба («рыба мелка, да уха сладка»).