Верный пес с щенячества жил с любимым человеком, признавая его истинным хозяином. Когда мужчина не вернулся, Хатико продолжил ждать, потому что у собак нет настолько глубокого осознания времени и действий, нет причинно-следственных связей. Ему не хотелось жить с кем-то ещё, слушаться и гулять, поэтому всю оставшуюся жизнь собака провела в надежде, что любимый человек вернется. Хатико не понимал, что Паркер (это хозяин) умер.
Объяснение:
надеюсь, что можешь длинные разбить на маленькие предложения
Драгоценные книги – это, на мой взгляд, книги, которые являются для человека чем-то очень важным, учат чему-то хорошему найти решение в трудной ситуации, в конце концов просто приносят эстетическое удовольствие.
Изобретение письменности и в дальнейшем книгопечатания, конечно, величайшее достижение человечества. Книги всегда с нами, для одних они друзья, для других – «производственная необходимость», ведь надо же как-то учиться, откуда-то черпать знания, для третьих – вообще просто исписанная бумага. В наше время наличие у человека драгоценных книг или хотя бы одной книги – редко встречающееся явление. Люди почти перестали читать. В США или странах Западной Европы уже существует явление так называемой «вторичной безграмотности», когда человек теряет навыки чтения и письма и не может воспринимать даже короткие и несложные тексты бытового характера. Конечно же, «вторичная неграмотность» наиболее распространена среди молодёжи и подростков, хотя некоторые люди среднего возраста тоже почти не читают, ведь многие из них уже дети «поколения гаждетов». Впрочем, противников книг всегда было множество, вспомнить хотя бы Фамусова из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума», который мечтал собрать все книги и сжечь…
Да, проблема отношения к книгам была актуальна всегда. Но, несмотря на всё увеличивающее число людей, не любящих читать, среди нас ещё много тех, для кого книги – это и товарищи, с которыми можно разделить время, у которых можно многому научиться, которые поддержать человека в непростой ситуации и даже изменить его.
Подтвердим сказанное примерами. Так, в приведённом тексте А.А. Лиханова герой благодаря книгам переносится в другую жизнь. Он то с выражением читает букварь, подобно герою рассказа Л.Н. Толстого «Филипок», то становится царевичем из сказки А.С. Пушкина и летит к своему «неразумному, хотя и доброму» отцу, то Гаврошем из романа В. Гюго. В общем, герой воображает, представляет и, сопереживая литературным героям, меняется сам и уходит из существующей реальности в мир сказок и приключений.
Ещё одним примером того, какое влияние книги могут оказывать на человека, может послужить случай, произошедший с героем.
Герой совершает страшное преступление – убийство. Душа его страдает от этого, но Раскольников не хочет признаваться в своей слабости, не в силах признать себя «тварью дрожащей», и только обращение к Библии и Богу внутри себя героя от терзающей его боли. Он принимает себя, раскаивается в содеянном и понимает, что, только любя людей и сострадания им, возможно приблизиться к истине и стать счастливым.
В заключение необходимо сказать, что драгоценные книги, конечно же, должны быть у каждого из нас, ведь они давно и по праву заслужили название кладезя мудрости, верного и друга человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проверочное слово к слову переливалось !