fotostock
?>

Из данного слово выпиши только однокоренные слова к слову годовой ; год годиться годовалый полгода

Русский язык

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna
Всё кроме "годится" .,
utkinslava
Год
годовалый
полгода
не подходит годится потому, что у него совершенно другой корень...
assistant
Причастный оборот это причастие с зависимым словом В предложение прич.оборот является одним членом определением.Пример :
Мальчик, читающий книгу .
Мальчик определяемой слово . Читающий книгу причастный оборот
Выделяется запятыми после определяемого слово :
1Искры ,ярко пылающие, были похожи на звёзды.
2 Ярко пылающие искры были похожи на звёзды .
В 1 случаи есть запятая после определяемого слово .
А во 2 случаи пред вот почему не ставится .
Действительные причастия обозначают признак ,который возник в результате действия самого предмета .А страдательные причастия обозначают признак ,который возник в результате другого предмета .
Если понадобилось ,понравился ставь отметь как лучшим . Удачи всем .
BelozerovaGeller648
Краткое причастие – это всего лишь форма, у него те же морфологические признаки, что и у полного причастия, например, созданный и создана – это одно и то же причастие, только первое в полной форме, а второе – в краткой. Постоянные признаки у этих двух форм одни и те же: это причастие страдательное времени, совершенного вида, непереходное, невозвратное.

Отличаются формы своими непостоянными признаками и синтаксической ролью в предложении: страдательные причастия в полной форме имеют такие же окончания, как и полные прилагательные (построенный, построенная, построенное, построенные) , изменяются по родам, числам и падежам, а в предложении бывают чаще всего определениями, реже – сказуемыми.

Страдательные причастия в краткой форме, как и краткие прилагательные, имеют такие же окончания, как и глаголы в форме времени (нулевое, а, о, ы: построен, построена, построено, построены) , изменяются только по числам, а в единственном числе по родам (то есть не склоняются) и в предложении бывают только сказуемыми (именной частью составного именного сказуемого) .

Краткую форму имеют только страдательные причастия, причём как в примерах выше и ниже) , так и настоящего времени. Орфографическим отличием полных страдательных причастий времени от кратких является то, что в полных формах в суффиксах (-ЕНН-, -ЁНН-, -НН-) пишутся две буквы Н (построенный, привлечённый, переделанный) , а в кратких формах – одна буква Н (построено, привлечена, переделаны).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из данного слово выпиши только однокоренные слова к слову годовой ; год годиться годовалый полгода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yanva
andreykrutenko
aivanova
bandurinei
magazintrofey
mariyachervonnaya44
Каныбек698
ASRodichev
es196
sawa-msk
Максим Павел
сергеевич1958
erere4443
kot271104
alplakhota67