вот уже больше 60 лет над нашей землей мирное небо. и это не подарок судьбы, а результат упорного желания людей доброй воли за мир. ведь борьба за мир — это дело не только политиков и дипломатов, это — дело каждого человека.
война отошла в прошлое, стала страницей . но мы не имеем права забывать о войне, потому что почти каждую семью, каждый дом, каждый город или маленькую деревушку коснулась она своим огненно-червонный крылом. напоминанием о войне служат памятники и обелиски во всех уголках нашей многострадальной земле. хатынь, брестская крепость и курган славы.
сегодня мир в опасности, под угрозой само существование человечества, и поэтому на всей планете ширится борьба народов за мир. пепел чернобыля и хиросимы стучит в наши сердца и требует предотвратить угрозу новой войны, войны ядерной. человечество должно сказать: «хватит крови! хватит убийств, где бы они ни происходили, ведь наша зеленая планета создана для счастья, для жизни ».мир нужен не только взрослым, но и детям. ведь они хотят расти и развиваться, создавать и открывать, жить в согласии и дружбе со всеми людьми планеты. а потому каждый из нас должен спросить себя: «а что я собственно сделал для великого дела борьбы за мир?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уюжного края бесконечного белоснежного поля, почти под самыми ногами наших путешественников, виднелось пятно в несколько акров величиной – лишь его подернутая рябью поверхность да клубившийся над ним пар выдавали, что под ровной белой пеленой лежит горное озеро, скованное ледяным дыханием зимы. чем осложненна каждая часть предложения
Цифры, на месте которых должно стоять тире:
1, 7
1 – тире между подлежащим и сказуемым, выраженными сущ. в И.п.
7 – тире перед обобщающим словом после однор. чл. пр.
__
Суздальский музей деревянного зодчества – (1) настоящий городок, построенный без единого гвоздя. Из дерева здесь всё: ложки и лавки в избе и даже крытая лемехом церковная маковка. Мельницы, церковь, дома́, амбары и бани – (7) всё привезено сюда из разных сёл Владимирской области и поставлено на территории несохранившегося Дмитриевского монастыря.
Автор проекта создания музея В.М. Анисимов писал: «Забыть свои корни можно и через три поколения. И потому ещё более дорогой нам становится историческая память».