helenya
?>

Являются ли слова вкусить , искусство , искусный однокоренными ?

Русский язык

Ответы

okunevo2010

ответ: нет

Объяснение:вкусить- корень вкус ,а искусство и искусный- искус

kulibabad566
План 
1. моё отношение к Герасиму 
2. кто такой Герасим? 
3. как выглядит герой, что в его облике подчеркивает автор? 
4. как проявляет себя герой в поступках? 
5. как Герасим относится к людям и как они относятся к нему? 
6. как автор относится к герою? 
7. чем Герасим отличается от всех осталиных героев рассказа? 
8. против чего протистует Герасим своим уходом от барыни в родную деревню 

1. моё отношение к Герасиму
Герасим не согнулся под тяжестью страданий, сумел в крепостническом рабстве найти в себе силы сохранить лучшие человеческие качества и остаться самым замечательным, самым значительным человеком среди окружавших его людей.
2. кто такой Герасим?
ГЕРАСИМ — центральный персонаж повести И. С. Тургенева "Муму» (1852)
3. как выглядит герой, что в его облике подчеркивает автор?
Немой дворник самодурки-барыни, человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы.
Герасима, жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы.
4. как проявляет себя герой в поступках?
Татьяна была безответная, она никогда ни с кем не говорила, была нема как личность. Герасим хотел кому-то кого-то защищать и увидел, что Татьяна нуждается в защите. Он дарил ей подарки и защищал от насмешек дворни.
5. как Герасим относится к людям и как они относятся к нему?
Лишенный возможности общаться с людьми, Герасим понимал их, чувствовал отношение к себе, улавливал настроение людей. Он смог оценить доброту Татьяны, старался защищать ее. Потеряв Татьяну, Герасим всю душу отдавал Муму, заботился о ней и берег ее.
6. как автор относится к герою?
Тургенев хотел показать нам, что крепостное право порождает тип человека-лакея, прихвостня, прихлебателя, у которого отсутствует чувство собственного достоинства. Герасим протестует не просто против приказа барыни утопить Муму, но против таких отношений, при которых люди теряют свои лучшие качества, против отношений барства и рабства.
Публикацией своего рассказа Тургенев достиг того, что многие читатели-дворяне, которые тоже имели крепостных крестьян, задумались над своим правом обладать живыми людьми и по-другому стали относиться к народу. Тургенев словно любуется Герасимом, его силой и жадностью к труду. Тургенев говорит о торжественности неистомной работы Герасима, то есть о его неутомимости и трудолюбии.
Крестьянские работы очень тяжёлые, и обязанности дворника в городе казались Герасиму шуточными, лёгкими после деревенских трудов. Он привык делать больше.
7. чем Герасим отличается от всех остальных героев рассказа?
Тургенев сравнивает Герасима с молодым, здоровым быком, «которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо» ; Герасим в городе чувствует себя «как пойманный зверь» .
И. С. Тургенев поселяет своего огромного героя в маленькую каморку и обставляет её громоздкой мебелью, чтобы показать богатырскую мощь героя, его физическую силу. А также, даёт понять, что у его молчаливого героя колоссальная сила духа.
8. против чего протистует Герасим своим уходом от барыни в родную деревню
Давно спорят, почему Герасим выполняет приказ барыни утопить Муму, а затем без разрешения уходит в деревню. В этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. Но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу. Одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей И. С. Аксакову, который считал Г. символом русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости. 
Kalashnikova

1. К приезду гостей были подготовлены находящиеся на территории туристического комплекса коттеджи, оборудованные всем необходимым, которые только что отремонтированы.

2. Взрослея, ребенок хочет свободы и самостоятельности. Родители же привыкли видеть его маленьким и всегда рядом.

3. В.Тендряков рассказывает, как его сын из послушного, домашнего, ласкового мальчика превращается в «огородное пугало». Автор считает это кризисом подросткового возраста, который для некоторых проходит почти незаметно, а у других перерастает в трагедию, которая коснулась его семьи.

4. В.Амлинский в своем тексте хотел показать то, что в мире много людей, «знающих цену людскому одиночеству», которые могут тебе в трудную ситуацию.

5. Н.Аксенова, автор данного текста, показала глубину отцовской любви к дочери, ненавидящей своего отца за его нелепый вид, родители ради своего ребенка пойдут на многие жертвы.

6. Многие известные люди до того, как стать известными, были совсем никому не знакомы, они приехали в столицу из далекой провинции.

7. Аленушка сидит на камне, о чем-то задумалась обхватив колени руками.

8. Во время экскурсии по городу мы с особым интересом осматривали здания, которые связаны с жизнью художника и сохранились до наших дней.

9. В.М. Васнецов писал несколько произведений параллельно: одно дописывал, другое совершенствовал и при этом обдумывал композицию третьего.

10. Чем глубже проникали художники в окружающий мир, тем богаче и более тоньше становилось их восприятие природы, ее изображение в картинах

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Являются ли слова вкусить , искусство , искусный однокоренными ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*