Сергеевна-Пузанов
?>

Прочитайте. отгадайте загадку. три брата пошли на реку купатся. двое купаются, а третий на берегу валяется. искупались, вышли-на третьем повисли.

Русский язык

Ответы

eisakov86
Два ведра и коромысло
igortychinin
1. Вовка гладил по шерсти Шарика, виляющего хвостом. (В первоначальном варианте получается, что Вовка вилял хвостом Шарика).
2. Они, должно быть, скучают по нам. (Не вижу ошибки, уточни у кого-нибудь еще на всякий случай).
3. По истечении срока договора должны быть выплачены дивиденды. (Правильная форма - по истечении, а не по истечению).
4. Глядя на ветки сирени, я вспомнил детство. (Деепричастный оборот относится к подлежащему).
5. Прочитав пьесу, я отчетливо увидел образы персонажей. Или: После прочтения пьесы передо мной отчетливо возникли образы персонажей.
6. Разработка морских нефтяных месторождений становится все  интенсивнее. Или: Разработка морских нефтяных месторождений становится все  более интенсивной. (Тут два варианта сравнительной степени прилагательного, а в первоначальном варианте они смешаны - неправильно).
7. Крестьянство на протяжении многих веков боролось против помещиков.
8. Вопреки усилиям репетиторов, мальчик учился плохо. (Вопреки чему, в не вопреки чего).
9. Незнакомец опустился в кресло и протянул руки к огню, пылавшему в камине и притягивавшему его. (Однородные члены предложения следует ставить в одинаковой форме).
 10. Благодаря стараниям родителей сын получил прекрасное образование. (Благодаря чему).
11. Вам предстоит увидеть величественные соборы, которые навсегда запомнятся вам. (Запомнящиеся - такой формы нет).
12. Данные факты говорят о невозможности эффективного использования всех ресурсов. (Говорить о чем-то, а на за что-то).
13. Артист был удостоен высокой награды. (Удостоен чего, а не чем).
14. В столице туристы ходили в музеи, театры и на концерты. (В концерты - тоже возможный вариант, но слишком просторечный, общепринятый вариант - на концерты).
15. В первое время по приезде в Москву он чувствовал себя очень плохо. (По приезде - принятая форма).
16. Эта история канула в Лету. (То есть была забыта. Лета - мифологическая река забвения. Лепта - маленькая денежная единица).
17. Меня хотят сделать яблоком раздора. Или: Меня хотят сделать камнем преткновения. (Не смешивать эти фразеологизмы).
18. Мы вышли к лесному озеру. (Лесистая бывает местность, то есть поросшая лесом. А озеро - лесное, то есть находится в лесу).
19. Все герои произведения имеют свои индивидуальные черты. (Возможно, тут избыток слов, нужно оставить либо "свои", либо "индивидуальные" - не уверена).
20. Стихи молодого поэта скоро будут опубликованы (напечатаны) в журнале. (Выпускают журнал, а стихи в нем публикуют или печатают).
dashanna04225

 Юон - пейзажист. Когда рассматриваешь картину " Зимнее солнце ", сразу представляешь себе Подмосковье и  солнечно-морозный день. Настроение сразу становится хорошим  потому, что краски художник использует яркие, хотя и  с необыкновенной  силой передает тишину, царящую в природе.

 На переднем плане мы видим снег, на нем - удлиненные тени от голых деревьев. Лучики солнца  направлены к созерцающему полотно. Они играют с тенью. Черный кусты не нарушают гармонии в природе, а лишь разнообразят пейзаж.

 В центре картины - улыбающееся солнце. Детали  подчеркивают его  сияние. С правой стороны - густой еловый лес, куда светило не может проникнуть, слева -березки, где солнцу просторно. Там крестьянин  собирает и складывает  на телегу хворост, а его лошаденка покорно ждет конца работы.

. И лошадка, и сельчанин  повернули головы к солнышку. Они радуются его появлению. 

 Вдалеке - бесконечное поле. Оно - в снегу и купается в лучах. Над ним -  голубые небеса   с  движущимися  неизвестно куда облаками... Скоро сигнал подадут Земле и звезды...

 На своей картине Юон  , не сдерживая эмоций, изобразил зимний день. Легкость , с которой  он подарил зрителям его красоту и свежесть, выдают в художнике мастера, который чувствует  теплоту холодного дня  в средней полосе любимой им России.



Сочинение по картине юона зимнее солнце

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте. отгадайте загадку. три брата пошли на реку купатся. двое купаются, а третий на берегу валяется. искупались, вышли-на третьем повисли.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Plamia7917
Borisovich-Volobueva1803
banketvoshod
Stefanidi_Semeikina1896
maisa1991
verich
filial2450
baranova302
ortopediya
serge-lysoff
Михайловна991
infosmolenskay
sahar81305
Mark-Petrovich
Андрееевич787