tsarkovim
?>

Выпиши сначала имена существительные, потом имена прилагательные. облака, говорит, бежит, съехал, учитель, облачный, съёмка, листья, листва, ученик, горячей, добрый, шёлк, труд, гроза, радость, учиться, школа, ужин, хорошо, хороший.

Русский язык

Ответы

ashkiperova6
Облака ,учитель,листья,листва,учебник,шелк,гроза,школа,ужин (сущ. )
Облачный,горячей,добрый,хороший(прил. )
AndreiAstakhva1442
Существительные-облака,учитель,листья,листва,ученик,шёлк,гроза,школа,ужин.
Прилагательные-облачный,горячий,добрый,хороший.
Глаголы-бежит,съехал,учиться.
leonid-adv70

1.О том, (1) что в течение долго времени по всей столице шёл гул самых невероятных слухов,(2) очень быстро перекинувшихся в отдаленные и глухие места провинции,(3) и говорить не приходится, (4) и слухи эти даже тошно повторять.

1,2,3,4.

2.Как-то сразу потемнело, (1) и наступила ночь, (2) но (3) если посмотреть на небо, (4) то звёзд не увидишь. 

1, 2, 4.

3. На небольшой поляне мы решили развести костёр, (1) чтобы приготовить себе еду, (2) и, (3) пока он медленно разгорался, (4) к нам незаметно подкралась сладкая дремота.

1,2,3,4.

4. Одна за другой звёзды гасли на небе, (1) и (2) когда мы уже подходили к дому, (3) то увидели, (4) что из-за горизонта медленно поднимается ярко-красное солнце.

1,3,4.

5. Издали он ещё раз обернулся, (1) но увидел только рожь,(2) которая клонилась и покорялась под ветром, (3) избы же деревни и маленькая мать скрылись за далью земли,(4) и грустно стало без них. 

1,2,3,4.

6. Переправившись через реку, (1) войско персов устремилось в глубину скифских равнин, (2) и Дарий ласкал себя надеждой, (3) что скифы непременно выйдут ему навстречу (4) и покорятся ему.

1,2,3.

7. Сентябрьскими вечерами уже не поют соловьи, (1) но пахнет цветами, (2) и степь, (3) которая вольно раскинулась под сероватым небом, (4) ещё полна жизни.

1,2,3,4.

8. Боец запел, (1) и (2), хотя песня звучала тихо (3) и я не мог разобрать всех слов, (4) моё сердце наполнилось необъяснимым восторгом.

1,2,4.

9. Однажды Аристотель задумался о конструкции Вселенной, (1) и тут ему (2) как раз попалась гипотеза Евдокса, (3) которую ещё не все древние греки приняли (4) как единственно верную.

1,3.

10. Мне казалось, (1) что (2) если бы Кузьму Ивановича вызвать на откровенность, (3) то он мог бы рассказать (4) что-то глубоко печальное и значительное.

1,3.

ssitnickowa201244

ответ - 3

1) Искусство создает хороших людей,формирует душу. - Искусство - подлежащее, существ., подчёркиваем одной чертой; создаёт, формирует - простое глагольное сказуемое, глагол, однородные сказуемые, двумя чертами. [ __  0, 0 ]. В кружках - знак сказуемого.


2)Здесь выступали не только признанные мастера, но и молодые музыканты. - [ === не только 0, но и 0]. В кружках - знак подлежащего. Однородные подлежащие мастера, музыканты.


3)Растения тут самые разнообразные, а именно: каштаны,ясени, дубы, дикие яблони, груши, разные виды плющей. -  Предложение с обобщающим словом при однородных членах. Подлежащее - растения, выражено сущ., обобщ. слово;

однородные подлежащие: каштаны, ясени, дубы, дикие яблони, груши, виды плющей. Сказуемое - разнообразные, составное именное, выражено полным прилагательным.

[обобщ. слово-подлежащее , а именно: 0, 0, 0, 0, 0, 0].  В кружках - знак подлежащего - одна черта.


4)В его взгляде были одновременно тревога и испуг, мольба и надежда.

[ === 0 и 0, 0 и 0]. однородные подлежащие, соединённые попарно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпиши сначала имена существительные, потом имена прилагательные. облака, говорит, бежит, съехал, учитель, облачный, съёмка, листья, листва, ученик, горячей, добрый, шёлк, труд, гроза, радость, учиться, школа, ужин, хорошо, хороший.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

afoninia
hobpack
РобертИрина
MikhailovichKrizhnaya578
aromastil88
tarrin-ka
ribanina
манукян29
Хрулёва
Vyacheslavovna1867
korneevaa
Mashkov-Daniil1764
chumakanna17
modos201276
zoocenterivanoff51