Yurok9872
?>

Замените прямую речь косвенной? "все в порядке можно выходить", - сказал гаврик. наташа вышла на террасу и заявила: " а мамы и зины нет дома" и говорит так сладко чуть дыша: "голубушка, как хороша! "

Русский язык

Ответы

shymilin19951783

Гаврик сказал, что все в порядке, можно выходить

Наташа вышла на террасу и заявила, что мамы и Зины нет дома.

И говорит так сладко, чуть дыша, что голубушка хороша.

YeVgenii

ответ:

объяснение:

баулин сергей алексеевич, знаменитый российский художник. за его плечами огромный багаж работ, которые покорили зрителя своей точностью и лаконичностью. в художественных кругах, сергею александровичу давали гордое звание мастера в архитектурной области. в архитектурные строения, которые находятся на его полотнах, мастер вложил всю свою любовь и душу. доказательством данного, является колоссальная работа баулина под названием «храм покрова на нерли».

на картине изображен храм покрова. с одного взгляда на полотно, глаза разбегаются от игры красок, которую предоставил художник своему зрителю. цвета настолько яркие и реалистичные, что, кажется, как-будто смотришь не на картину, а на живой пейзаж.

на первом плане изображен берег знаменитой реки нерль. у самого берега растет высокая, густая, зеленая трава. кое-где виднеются макушки различных цветков. по правую сторону картины мы можем наблюдать старое сухое дерево. возможно, это была ива. такие деревья часто растут у самих берегов водоема. за счет воды они живут. дерево сухое и трухлявое. мне понравилось, как художник изобразил ветви. они тоненькие и красивые.

далее мы видим саму реку нерль. ее вода темно-синего цвета. в ней отражаются макушки деревьев и берегов. за счет этого вода кажется темно-зеленой.

а на возвышенном холме стоит прекрасный храм. он и есть центровым персонажем данного полотна. его стены окрашены в белоснежный цвет. данный цвет символизирует легкость и невинность. художник изобразил храм с тыльной стороны. так как на фоне реки он выглядит еще краше, чем есть на самом деле. церковь построена в три яруса. баулин уделил внимание каждому окошку. четко и лаконично прорисованы арки. стены ровные и симметричные. особенно меня впечатлил купол. он настолько гладкий и овальный, а на нем возвышается золотой крест, который ярко переливается на солнце.

позади храма, художник изобразил природу в красивом темно-зеленом цвете. небо, почему-то, темное и мрачное, наверное, ожидается летний дождь. сергей алексеевич умело передал настроения картины. насыщенные яркие цвета не угнетают, а наоборот возвышают. после просмотра данного полотна, захотелось посетить храм.

предыстория написания картины захватывающая.   в 1165 году, в селе боголюбово (это владимирская область) был издан указ князем андреем боголюбовским о возведении храма в честь его покойного сына.   место было выбрано у реки под названием нерль. но весною уровень воды всегда подымался, и поэтому что бы церковь ни затапливало водой, было принято решение и возведение искусственного холма.

сочинение по картине баулина храм покрова на нерли

uchpapt

Я согласна с В. А. Жуковским, что счастье не является целью жизни, а главное в жизни - это иметь в душе покой и чистую совесть. Поэтому я мыслю, как и А. С. Пушкин и считаю покой главным для человека вообще. А для русского человека его божественная стыдливость, нежелание сильно сопротивляться каким- то обидам является очень естественным. Ведь русскому человеку легче потерпеть какие-то неудобства, если его обижают. Это как раз является качеством русского характера, чтобы не отвечать и не мстить за личные обиды. И прав Фёдор Тютчев, который говорит, что в минуты опасности русский человек собирается с силами и отражает наступление любого врага. Он как бы стряхивает с себя стыдливость, ведь в страшные минуты всенародной опасности главное – это бороться с врагом. Много раз в русской истории народ собирался с силами, люди отдавали своих сыновей, чтобы защитить свою Родину, чтобы отстоять наше государство. Но проходит опасность, всё возвращается. Русские люди опять становятся терпеливыми и лучше будут терпеть, чем будут жаловаться на своих обидчиков. Ведь все мы воспитаны на христианских добродетелях, и они нам говорят, что надо смиряться и терпеть, что все мы братья, должны прощать друг друга за обиды и , самое главное, любить друг друга. В Белов говорит, что если он пытается понять себя, то вспоминает о тютчевской стыдливости. Так и я ,заглядывая себе в душу ,нахожу там не напыщенность и гордость, не практичность, а простую стыдливость, которая мне очень подходит, как и всем русским людям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Замените прямую речь косвенной? "все в порядке можно выходить", - сказал гаврик. наташа вышла на террасу и заявила: " а мамы и зины нет дома" и говорит так сладко чуть дыша: "голубушка, как хороша! "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хабарьева Андрей1056
Как проверить слово свобода букву о
gabbro19975650
lionmost6979
stasyan
academycoffee243
Valentina
sonicegle
shelep19789
fancy-decor67
tonyakuznetsova
ikavto6
Надежда-Алексеевна82
Vyacheslav_Nikolaevna
Amelin-Alipova
okunevo2010