Tatyanaaarzieva72
?>

Расставь знаки препинания 1) чтение вот лучшее учение. 2) книга лучший товарищ. 3) пословица всем делам . 4) гнев плохой советчик.

Русский язык

Ответы

kraevaea
1.Чтение-вот лучшее учение. 2.Книга-лучший товарищ. 3.Пословица-всем делам Гнев-Плохой советчик.
varvv15

номер-1

ЛоВкий акробат; обИжать слабого; ниЗкий берег; примЕрять платье; дневное освЕ щение, отвАрить картошку; помИрить врагов; запЕвать песню; дружная молоТ ьба; быстрая хоДьба, чИстота помещений; дрОжит от холода; посИдеть на скамейке; зеленая траВка; прожЕвать хлеб; полА скать щенка; букет сИрени; слЕзать с крыши; прорЕдить морковь на грядке сироту; свЯзать свитер; развЕ ваться на ветру; отвОрить ворота; упрА вление автомобилем; древесНая стружка

номер-2

Словесный портрет; беспокойные сердца; опасный переезд ; Яростный натиск, гигантский шар, редкие яства, праздная жизнь, бесхитростное поведение, резкие проблески, захолустный уголок, чувствовать усталость, сверстниник- верста) сына, поздняя встреча, лестный отзыв, чествовать юбиляра, крепостные крестьяне.

номер-3

Прилагательное и  существительное-главное

Молодые наездницы, ученический циркуль , лисицын  хвост, юные проводницы,

круглолицый мальчик ,густые ресницы, цветущая акация, сестрицын платок, цикличный ритм, тяжелая сумка, желтая краска, трудолюбивые пчелы, спелый крыжовник, черный шелк ,на забытом полустанке. в школьной тетради ,о редкой профессии.

Глагол-главный и +существительное-

Идти на цыпочках, ожег руку ,поджег сарай, лететь в стае, находиться в гавани, ехать в

трамвае, подниматься по лестнице, лечиться в госпитале, гостить в деревне, подплыть к суше, лежать в колыбели (колыбельке),рассказать о трагедии, не забывайте о сострадании и милосердии, сделать ошибки в сочетании, возвратиться с лекции.

Существительное-главное существительное Встреча у гостиницы, совет учительницы, хор цыган, след лисицы, шофер такси

номер-4.

На забытом полустанке; в школьной тетради; лететь в стае; находится в гавани; ехать в трамвае; подниматься по лестнице; лечиться в госпитале; гостить в деревне; подплыть к суше; лежать в колыбели (колыбельке); о редкой профессии; рассказать о трагедии; не забывайте о сострадании и милосердии; сделать ошибки в сочинении; возвратиться с лекции

номер-5

Художники часто рисуют молчаливые стога сена на осенних полянах. Жизнь запасла на зиму тепло в этих стогах.В картинах русской осени ощущается светлая грусть.Осенью мы лучше видим глазами и сердцем.Чиста и прозрачна вода в озерах.Чище и тоньше поют птицы.Деревья замерли , собираются с мыслями, любуются на свое отражение в синей воде.Осенний праздник цвета и тишины отражается в состоянии человеческой души.В такой день человек остро чувствует себя частицей земли и ее хозяином.В осенних стогах он видит свой труд.

art-03857

Я очень благодарен
я - местоимение
очень - наречие
благодарен - прилагательное
я - подлежащее
очень - обстоятельство
благодарен - сказуемое

Объяснение:

если будет вопрос про сказуемое которое благодарен

Часть речи

Часть речи слова благодарен — имя прилагательное.

Морфологические признаки

◦ Начальная форма: благодарный (именительный падеж единственного числа мужского рода);

◦ Постоянные признаки: качественное;

◦ Непостоянные признаки: единственное число, мужской род, краткая форма.

Синтаксическая роль

В предложении имя прилагательное в краткой форме чаще всего выступает в роли сказуемого (благодарен).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставь знаки препинания 1) чтение вот лучшее учение. 2) книга лучший товарищ. 3) пословица всем делам . 4) гнев плохой советчик.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pavlov447
evg-martenyuk
sahabiev1987
Lianchikavon
annarom1306
pronikov90
Fedorova_79166180822
pryvalovo48
НиколаевнаОльга
KovalenkoIL
julya847
rina394992
ЧумичеваГеннадьевна1827
lbeglarova6
Нозадзе_Новиков392