lor005148
?>

Строки , где во всех сдовах букв меньше чем звуков. юбочка, брюки, перья. рисуем, мое, моряк. ягода, больше, смелый.веселая, елочка, ястреб.

Русский язык

Ответы

yda659
Веселая, елочка , ястреб.
веселая-7 б, 8 зв
елочка- 6 б, 7 зв
ястреб- 6 б, 7 зв
twisty20075004
Веселая , ёлочка, ястреб т.к. первая буква даёт два звука
dashafox8739

ответ:Деепричастный оборот — это синтаксическая конструкция, состоящая из деепричастия с зависимыми словами.

Объяснение:

В русском синтаксисе деепричастие, как особая неизменяемая глагольная форма, обозначает добавочное действие, которое выполняет подлежащее по отношению к глаголу-сказуемому, например: А над лесом мчалось, не отставая от поезда, осеннее полуночное небо. Небо (что делало?) мчалось, в то же время не отставая. Слово «не отставая» отвечает на вопрос что делая? Это деепричастие несовершенного вида, которое обозначает добавочное одновременное действие по отношению к глаголу-сказуемому. Оно образовано с суффикса -я от основы неопределённой формы глагола: отставать — отставая. Не отставая (от чего?) от поезда. У деепричастия «отставая» имеется зависимое слово — «от поезда». В таком случае эту синтаксическую конструкцию «не отставая от поезда» назовем деепричастным оборотом.

artbogema2016

Деепричастный оборот — это синтаксическая конструкция, состоящая из деепричастия с зависимыми словами. Чтобы понять, что такое деепричастный оборот, вспомним, что обозначает деепричастие. В русском синтаксисе деепричастие, как особая неизменяемая глагольная форма, обозначает добавочное действие, которое выполняет подлежащее по отношению к глаголу-сказуемому, например: Небо (что делало?) мчалось, в то же время не отставая. Слово «не отставая» отвечает на вопрос что делая? Это деепричастие несовершенного вида, которое обозначает добавочное одновременное действие по отношению к глаголу-сказуемому. Оно образовано с суффикса -я от основы неопределённой формы глагола: отставать — отставая. Не отставая (от чего?) от поезда. У деепричастия «отставая» имеется зависимое слово — «от поезда». В таком случае эту синтаксическую конструкцию «не отставая от поезда» назовем деепричастным оборотом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Строки , где во всех сдовах букв меньше чем звуков. юбочка, брюки, перья. рисуем, мое, моряк. ягода, больше, смелый.веселая, елочка, ястреб.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*