Маленький принц.
1. Повесть-сказка о маленьком мальчике, который живет на астероиде и любит свою планету. У него есть роза. Единственный и капризный друг. Но он оставляет ее и отправляется в путешествие.
2. ответила в первом вопросе
3. Автор этой книги, Антуан де-Сент Экзюпери, пишет об одиночестве маленького человечка. Этот человечек близок к главному герою-летчику. Он так же одинок, как и Маленький Принц.
4. События книги начинаются с описания детства летчика, а его рисунках, недопонимания взрослых. Став летчиком, герой отправился в полет, но неполадка случилась, когда он летел над пустыней. Воды оставалось мало, и летчик заснул на песке.Утром он проснулся, от того, что тоненький голосок просил нарисовать овечку. Так герой познакомился с Маленьким Принцем.
Позже Принц рассказал летчику о своих приключениях, и обрел на планете Земля друга - Лиса, приручив его.
Не поверите, со мной недавно произошёл очень интересный случай. Я с друзьями возвращаюсь с тренировок, смотрю, а по земле попугайчик прыгает. Зима, холодно. Его голубые пёрышки ярким пятном выделяются на снегу. Видимо, вылетел откуда-то, а дорогу назад не знает.
Мы с друзьями сняли куртки и начали ловить попугайчика. С трудом поймали. Я запихнул попугайчика в рюкзак, одел куртку и пошёл домой. Всю дорогу боялся: а вдруг вылетит, а вдруг замёрзнет. Ничего всё обошлось.
Принёс попугайчика домой. А что дальше с ним делать маме. Выручила. Она сразу же поехала в зоомагазин, купила клетку для попугайчика, поилку, душ, корм. Не забыла и про зеркальце. Ведь попугаи любят глядеться в зеркало. А ещё она купила мне книжку про то, как ухаживать за такими птицами.
Вот такой интересный случай подарил мне пернатого друга.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенные буквы. 1. кола двора, рогатого скота (поговорка 2. а вы, друзья, как садитесь, всё в музыканты годитесь. (и. кр.) 3. сколько гремит гром, а всё замолчит (пословица). 4. он ответил на один мой вопрос. 5. как бодрись ворона, а до сокола далеко (пословица). 6. сколько свети солнце на бурьян, на нём розы (пословица). 7. мы единого удара отклонили от себя. (а. ахм.)8. повысил голоса. 9. взгляну, пойду я — жестокая память жива. (а твард.) 10. печали без радости, радости без печали (поговорка). 11. что день, то новость, что день, то радость (поговорка). 12. как мороз скрипуч, но больно могуч (пословица). 13. когда-то здесь, в саду моём, две белые берёзы. стояли рядом, и грозы, шквал им были почём. страшны были им зной, град, ветер . (о. конст.) 7 класс