Ohokio198336
?>

Вкаких сказках герои андерсена совершают благородные поступки?

Русский язык

Ответы

Наталья_Владимир708
Синяя борода мальчик  с пальчик  фея фантаста
meu72
Телефон. Стихи с междометиямиНаталия Уралова Никитина- Динь-динь! -  под утро телефон.
Не знаю, что могло случиться…
Эх, пусть неведенье продлится 
так долго, сколько вижу сон.

Ух! Продолжается дозвон.
Во мне рождается тревога.
Поспать бы мне еще немного
- Ох! - издаю протяжный стон.

Ха! Может, швырнуть телефон?
Пусть разлетится он на части,
Не став предвестником несчастья.
Тьфу! Провалился б в бездну он!

Ах! Мне объявлена война!
Вот я протягиваю руку…
- Алё? Алё? – шепчу я в трубку,
В ответ мне – треск и тишина…
sadkofamily61

Автор рассказа «Бежин луг» — удивительно на­блюдательный человек. Пробыв с крестьянскими деть­ми несколько часов, даже не участвуя в их ночном раз­говоре, а лишь наблюдая за детьми со стороны, он смог безошибочно подметить и угадать отличительные чер­ты каждого, как внешние, так и внутренние.

Старший из мальчиков, Федя, красивый с виду, был скорее всего из богатой семьи. Чувствуя свое превос­ходство, Федя говорит мало, «как бы боясь уронить свое достоинство».

На задумчивом лице Кости выделялись огромные глаза, которые, «казалось, хотели что-то высказать, для чего на языке… не было слов».

Горбоносое лицо Ильюши выражало «какую-то ту­пую, болезненную заботливость». И он, и Костя кажут­ся трусливыми. Не зря они больше других мальчиков знают историй о привидениях, верят в существование нечистой силы и боятся ее.

Самому маленькому среди детей, Ване, на вид не больше шести лет. Ваня очень добрый. Он отказывается от гостинца, предложенного другим мальчиком, в пользу своей старшей, горячо им любимой, сестры.

Пятый из мальчиков — Павлуша. Внешне это не­красивый мальчик с огромной головой и рябым лицом и явно из бедной семьи. Но зато каким умницей он по­казался автору, и каким смельчаком! Павлуша и сле­дит за котелком, в котором варится картошка, и подба­дривает друзей, когда те, услышав непонятный шорох, в страхе замолкают, и бросается к лошадям, которые, что-то учуяв, начинают волноваться, и один идет к ре­ке за водой. Павел может объяснить любой звук, пуга­ющий товарищей. И даже рассказ его в отличие от других заканчивается смехом и разоблачением нечис­той силы — крестьяне принимают за Тришку местного бочара Вавила. Автор симпатизирует своему герою, любуется им и очень сожалеет, говоря о скорой смерти мальчика. А нам так хочется иметь такого умного, бес­страшного, надежного товарища, каким был крестьян­ский мальчик Павлуша!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких сказках герои андерсена совершают благородные поступки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевна-Пузанов
informalla
Тимур Андраниковна634
troian07
oooviktoria17
Тариелович871
barinovmisha2013
yusinelnik8
maroseyka
skorpion7228528
alexsan-0837
avdoyan6621
alaevluka77
Nikolaevna382
kengyra