однажды на масленицу мы с девочками решили испечь блины. нашли рецепт, принесли продукты: молоко, муку, яйца, сахар, соль и масло. работа закипела. в эмалированную кастрюлю разбили пять яиц, налили молока и тщательно перемешали. получилось густовато, значит, нужно добавить еще молока. тесто готово. мы раскалили сковороду и смазали ее маслом. теперь самый ответственный момент: можно печь первый блин. решили печь по очереди. алена уверенно взяла поварешку, зачерпнула тесто и равномерно разлила его по сковороде. с одной стороны блин подпекся – пора его переворачивать. кто бы мог подумать, что это так непросто! блин упорно не хотел отсоединяться от сковороды. мы давали алене советы, потом по очереди попытались перевернуть блин сами. в конце концов блин разорвался и превратился в ком. «ну, что ж, первый блин комом! » - рассмеялись мы. соскребли его и стали печь следующий, но и с ним у нас ничего не получалось. тогда пришла на мама. она подсказала, что нужно протереть сковородку солью, насухо вытереть и снова полить маслом. и вот очередной блин шипит на сковородке, края его стали кружевными, и запах идет просто одурманивающий. перевернули мы этот блин без труда. вот уже целая горка блинов красуется на тарелке. можно праздновать масленицу.
когда мы с девочками пили чай с блинами, то поняли, что еда, приготовленная своими руками, особенно вкусна.
fakyou170
05.01.2022
Доски, рис, сухари, три круга голландского сыру, пять больших кусков вяленой козлятины, служившей на корабле главной мясной пищей, несколько ящиков вина и до шести галлонов рисовой водки, принадлежавших капитану. взял пару курток и брюк, ящик плотника два хороших охотничьих ружья и два пистолета, пороховница, мешочек дроби и две старые, заржавленные шпаги. два бочонка с порохом. - это все он взял с коробля рассуждение всего я уложил на плоту все доски, какие нашлись на корабле; потом взял три сундука, принадлежавших нашим матросам, взломал замки и выбросил все содержимое. потом я отобрал те вещи, которые могли понадобиться мне больше всего, и наполнил ими все три сундука. в один сундук я сложил съестные припасы: рис, сухари, три круга голландского сыру, пять больших кусков вяленой козлятины, служившей нам на корабле главной мясной пищей, и остатки ячменя, который мы везли из европы для бывших на судне кур; кур мы давно уже съели, а немного зерна осталось. этот ячмень был перемешан с пшеницей; он пригодился бы мне, но, к сожалению, как потом оказалось, был сильно попорчен крысами. кроме того, я нашел несколько ящиков вина и до шести галлонов рисовой водки, принадлежавших нашему .
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синтаксический разбор: средняя полоса — это густые леса, располагающиеся в северной её части, и лесостепь к югу.
блины.
однажды на масленицу мы с девочками решили испечь блины. нашли рецепт, принесли продукты: молоко, муку, яйца, сахар, соль и масло. работа закипела. в эмалированную кастрюлю разбили пять яиц, налили молока и тщательно перемешали. получилось густовато, значит, нужно добавить еще молока. тесто готово. мы раскалили сковороду и смазали ее маслом. теперь самый ответственный момент: можно печь первый блин. решили печь по очереди. алена уверенно взяла поварешку, зачерпнула тесто и равномерно разлила его по сковороде. с одной стороны блин подпекся – пора его переворачивать. кто бы мог подумать, что это так непросто! блин упорно не хотел отсоединяться от сковороды. мы давали алене советы, потом по очереди попытались перевернуть блин сами. в конце концов блин разорвался и превратился в ком. «ну, что ж, первый блин комом! » - рассмеялись мы. соскребли его и стали печь следующий, но и с ним у нас ничего не получалось. тогда пришла на мама. она подсказала, что нужно протереть сковородку солью, насухо вытереть и снова полить маслом. и вот очередной блин шипит на сковородке, края его стали кружевными, и запах идет просто одурманивающий. перевернули мы этот блин без труда. вот уже целая горка блинов красуется на тарелке. можно праздновать масленицу.
когда мы с девочками пили чай с блинами, то поняли, что еда, приготовленная своими руками, особенно вкусна.