lmedintseva6
?>

Спишите, вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы на месте пропусков: соб..ра..шь грибы, вид..шь ягоды, ветер гон..т, они дыш..т, ветер стон..т, вы задерж..тесь, умыва..мся быстрее, бе..чувственный, бе..звучный, ис..ледовать, во..глас, ул..жить, сл..гать, р..сток, , р..стительность, т..мнота, в л..су, на б..регу р..ки.

Русский язык

Ответы

vodoleytatyana
Собираешь - орфограмма в корне. суффикс а, значит пишем и, пишем окончание ешь потому что 1-к спр.
видишь - 2-е спр
гонит - 2-е спр.
дышит - 2-е спр.
стонет - 1-е спр.
задержитесь - 2-е спр
умываемся - 1-е спр.
бесчувственный - приставка бес, потому что перед с стоит глухая согласная.
беззвучный перед звон.
исследовать - приставка ис и корееь след.
возглас - з перед звонкой согласной.
уложить - корень лож
слагать - корень лаг
росток - корень рост, искл.
заросло - корень рос
растительность - корень раст
темнота - тёмный пр. сл., кррень темн
в лесу - лес
на берегу реки - берег, речка
alekseev13602
СобИраешь(а после корня),видишь(2 спр.,искл.),они дышАт(2 спр.,искл.),ветер гонИт(2 спр.,искл.),стонЕт(1 спр.),задержИтесь(2  спр.,искл.),умываЕмся(1 спр.),беСчувственный("с" перед глухой согласной корня),беЗзвучнный("з "перед звонкой согл.корня "звуч"-),иСследовать (в приставке "с"перед глухой согл.корня" -след"-),воЗглас( корень -глас-начинается на звонкую согласную,поэтому в приставке "воз"-"з"),улОжить,слАгать("а" после корня),рОсток,зарОсло,рАстительность("ст"в корне), тЕмнота(тЁмный),в лЕсу(лЕс),на бЕрегу(бЕрег) рЕки(рЕчка или рЕки -мн.число-проверочные слова).
topsalon

то такое общение и какую роль оно играет в жизни человека?

Общение — это важное условие жизни каждого человека. Только контакт с другими людьми и общение со сверстниками найти свое место в этом мире. Жизнь каждого человека состоит исключительно из общения с окружением. Поэтому общение можно смело назвать одной из самых важных потребностей в жизни каждого из нас.

Человек осваивает навыки общения с самой первой минуты своей жизни. Ребенку объясняют его родители ка правильно есть, реагировать на эмоции и прочие привычные правила и нормы полноценной жизни в обществе. Ведь нас постоянно окружает огромная масса людей и нам нужно, как можно скорее, научиться с ними общаться, чтобы побыстрее влиться в социальную среду. Если человек, по весомому ряду причин, остается в полном одиночестве, он непременно заводит себе домашнего питомца. Это отчасти компенсирует ему общение с окружением.

В жизни существует множество подвидов общения. К ним можно отнести:

1. Общение со сверстниками и ровесниками.

Ежедневно мы имеем контакт со своими одноклассниками и сверстниками. Это расширяет наш кругозор и приводит к общим увлечениям. Контакт с друзьями очень важен. Это дает нам понятие дружбы и взаимовыручки, умение находить общий язык и решать возникающие конфликтные ситуации.

2. Общение с родителями.

Незаменимая часть нашей жизни. Общение с родителями — это краеугольный камень нашей с вами жизни. Родители всегда подскажут и направят нас в нужное русло. Советы мамы мы пронесем через всю нашу долгую жизнь. Ведь все проблемы, которые возникают на нашем жизненном пути, мы в первую очередь обсуждаем с самыми близкими людьми. С родителями можно повеселиться и отдохнуть душой. Мама с папой — это главная опора в нашей жизни.

3. Общение в интернете.

Немаловажная часть современной жизни. Общение в социальных сетях и прочих ресурсах, постепенно вытесняет прямой контакт. Мы ежедневно общаемся в интернете со своими сверстниками и одноклассниками. Договариваемся о встречах и строим совместные планы.  

Общение очень важная составляющая нашей жизни. Умение разговаривать и доносить свои мысли до окружения, огромный труд. Грамотный общительный человек, никогда не останется в стороне. Вот почему крайне важно, учится этой науке на протяжении всей своей жизни. Ведь как известно нет предела совершенству. Эрудированному и грамотно преподносящему свои мысли и доводы человеку, открыты любые дороги и двери.

Объяснение:

sharaeva-is

Несчастливы любящие, которые не могут быть вместе. Любовь становится для них не радостью, а испытанием.

Так случилось с небогатым помещиком Павлом Алёхиным и благополучной замужней женщиной Анной Луганович. Полюбив друг друга, они так и не признались в этом. Алёхин боялся разрушить чужую семью и сомневался, что может осчастливить обожаемую женщину, ведь его деревенская жизнь была однообразна, бедна и скучна. Анна была нерешительна и робка в силу воспитания и соблюдения моральных устоев общества.

Так они любили друг друга несколько лет и только при расставании поняли, что любовь выше сомнений и предрассудков. Поэтому "когда любишь, то в своих суждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного", иначе можно пройти мимо своего счастья.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спишите, вставьте пропущенные буквы, объясните орфограммы на месте пропусков: соб..ра..шь грибы, вид..шь ягоды, ветер гон..т, они дыш..т, ветер стон..т, вы задерж..тесь, умыва..мся быстрее, бе..чувственный, бе..звучный, ис..ледовать, во..глас, ул..жить, сл..гать, р..сток, , р..стительность, т..мнота, в л..су, на б..регу р..ки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*