Владимирович_Роман
?>

10 эпитетов и 5 предложений с этими эпитетами

Русский язык

Ответы

DJXEz80

зловещий сон

небесно-голубые глаза

волнующее море

пронзающий взгляд

доброе сердце

опасные года

несбыточная мечта

холодня тишина

мучительное ожтдание

тяжелые шаги 

 

ему приснился зловещий сон.

небесно-голубые глаза смотрели на меня. 

у   девушки был пронзающий взгляд.

я смотрел на волнующее море. 

мальчик был с добрым сердцем. 

Larya

великий святослав

морские волны

тучка золотая

коронная броня

утес-великан

товарищ милый

приятель задушевный

быстрый взгляд

сильный мороз

могильная тишина

на улице был сильный мороз.

по небу плывет тучка золотая.

морские волны бушевали на поверхности моря.

он бросил быстрый взгляд в сторону машины.

на берегах океанаа царила могильная тишина.

 

 

 

Maloletkina-marina2

Дети не должны видеть войну. Это ужасное событие, которое забирает жизни и надежды у людей. Мальчики и девочки, которые увидели собственными глазами взрывы, стрельбу, никогда уже не будут жить спокойно. Поэтому взрослым нужно задуматься, как уберечь детей от таких плохих воспоминаний.

Война – это голод, порванные ботинки и пропахшие порохом дома. Пусть война никогда не повторится, и мы будет знать о ней только из рассказов

По рассказам своего деда я могу написать о том, как жили дети во время войны. Одно я понял точно: детства у них не было. С малых лет мальчикам и девочкам приходилось переживать сильные эмоциональные потрясения. А еще дети были вынуждены работать на огородах военным, чтобы хоть как-то выжить.

Страшное, наполненное звуками взрывов и запахом пороха изречение «дети войны». Да, они не были на фронте, но им не приходилось играть в куклы и машинки - они были вынуждены бороться за выживание.

dmitryshigin

Война и дети…Нет ничего страшнее, чем эти два слова, поставленные рядом. Потому что дети родятся для жизни, а не для смерти. А война эту жизнь отнимает…

В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди занимались обычными для себя делами. Школьники готовились к выпускному вечеру. Девчонки строили шалаши и играли в «дочки-матери», непоседливые мальчишки скакали верхом на деревянных лошадках, представляя себя красноармейцами. И никто не подозревал, что и приятные хлопоты, и задорные игры, и многие жизни перечеркнет одно страшное слово война. Пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

Мальчишки. Девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.

Маленькие герои большой войны… Они сражались рядом со старшими — отцами, братьями…

…а ведь до войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, как мы.… Учились старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья. Пришел час — они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к её врагам.

С первых дней войны повсюду в стране миллионы людей рвались на фронт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 эпитетов и 5 предложений с этими эпитетами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AndreevManaeva
klimenokvapeshop1408
baranova302
Bologova Golovach1989
Pochkun-Oleg
axo-geo
Lvmadina
innesagrosheva22
Присакарь520
zimin0082
predatorfishing608
tomogradandrey
adrinalin991
znaberd786
Vladimirovich351