ответ:
Долго нёс ветер зёрнышко, надоело ему на мир сверху смотреть, попросило оно ветер вниз спустить. И в ту же секунду оказалось оно на вспаханном поле. Закопалось зерно в землю и ждёт, что дальше будет.
И вдруг неведомая сила вышла из него, и появился Маленький росток. Тяжело ему было пробираться через землю, но всё же он вылез. И зажил припеваючи, с каждым днём рос и сил набирался.
А однажды оглянулся вокруг, а там друзей и соратников полным-полно выросло, и все ему рады.
Тип речи: Повествование(т.к рассказывается о действиях зерна)
План:
И ничего в природе нет, (1) чтобы(бы) любовью не дышало. Всё (2) те же(же) берега, и поля, и холмы, (3) тоже (же) прекрасное небо. Я склонился к реке, но и там, в этой темной, холодной глубине, (4) тоже колыхались, дрожали звезды. Поднимается солнце, и разогревается воздух, капли на проводах начинают сливаться одна с другой и редеть; наверное, (5) тоже (же) делается и на деревьях: там (6) тоже (же) сливаются капли. Погода ухудшилась, но не настолько, (7) чтобы (бы) помешать нашей встрече. И все (8) так (же) прекрасна была земля в дивном серебряном блеске. Трудно даже представить, что (9) так же (же), как и в году. (12) Чтобы успеть к поезду, мы побежали напрямик через поле. На одной стороне улицы, как будто прижавшись друг к другу, стояли три хаты, на другой стороне – (13) тоже (же) три.
чтобы - слово «чтобы» — это служебная часть речи подчинительный союз или частица в зависимости от функции в контексте
те же - это указательное местоимение
тоже - это самостоятельная часть речи наречие, а также служебная часть речи
так же - Сочинительный союз «также» — это служебная часть речи, которая связывает однородные члены в составе простого предложения и простые предложения в составе сложносочиненного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разбор слова по составу и словообразовательный разбор слова плаваниле, неизвестной и хрящеватой
Основа слова: ПЛАВАНИ
2) Известн-- это корень слова
-ый окончание.
Слово "известный" в значении "знаменитый"
3) Состав слова «хрящеватому»: корень [хрящ] + суффикс [еват] + окончание [ому]
Основа(ы) слова: хрящеват