Eduardovich_Sergei1062
?>

Вкаком случае при образовании формы слова допущена ошибка? ответ запишите цифрой 1)работает дольше всех 2)запел более громче 3)давящее предчувствие 4)гонимый ветром

Русский язык

Ответы

Sergei1198
2) запел громче
evgeniy1988486
2 вариант ответа
fox-cab3444
Снег пушистый, серебристый
Мягким стелется ковром,
И снежинки, как пушинки,
Вьются весело кругом.Проснулись утром дети, выглянули в окно и удивились: за одну ночь все вокруг побелело. Выбежала на крыльцо девочка с младшим братом. Девочка не успела даже одеться: накинула на голову большой теплый платок и в одном легком платье выскочила из избы. Ноги успела сунуть в валенки. Она, закинув голову, смотрит на падающий снежок. Восторг и удивление выражает ее лицо. Глаза весело улыбаются, блестят от радости. Ее брат оделся потеплее: в черный пиджак, на голову нахлобучил шапку. Мальчик смотрит на побелевшую улицу, на белые крыши деревенских изб. Он тоже доволен первым снегом. Рядом, в палисаднике, растет старая береза. Она стала пушистой и красивой. Тут же растет мелкий куст. Снег засыпал его нижние ветки и прижал к земле. За углом избы видна часть деревенской улицы. Вдалеке человек с санями, он тоже остановился полюбоваться снежными укрытиями. Лишь у забора осталась небольшая проталина, рядом с которой ходила серо-черная ворона, тоже радуясь снегу.Радостные, удивленные и счастливые дети смотрели на чудесную картину. Дети были рады зиме.В своей картине художник сочетает белые, серые и коричневые краски. Этим Пластов показал деревню обычной, будничной и в то же время нарядной от первого снега. Картину написал человек, который любит родную природу.С неба падают снежинки, словно белые пушинки,
Покрывая все кругом мягким бархатным ковром. Раннее утро. В комнате необыкновенно светло. Дети проснулись и увидели, что за окном все белым-бело. Оказывается, ночью выпал первый снег. Он покрыл тонким слоем и дома, и заборы, и землю.Радостные и счастливые брат и сестра выбежали на крыльцо. Мальчик надел валенки, шапку-ушанку, шубу и собрался погулять. Он давно с нетерпением ожидал прихода зимы. Сестра же выбежала в платье, успела накинуть на голову только платок. На ее лице радостная улыбка. Она подняла голову и долго любовалась пушистым и мохнатым снегом, устилающим землю. Береза, вчера еще голая и прозрачная, сейчас стояла пушистая и красивая. Ворона спокойно и важно шагает по снегу. Она ищет себе корм. Как волшебно изменилась природа от первого снега!Главный цвет картины розовый. Этот цвет нам ощутить красоту природы, праздник первого снега.Мне картина понравилась. Художник сумел передать радость детей, их настроение и впечатления. У меня возникает ощущение радости, счастья, праздника, когда я смотрю на картину. Я благодарен художнику, что еще раз могу пережить чувства радости при виде первого снега.
Егоркина
Рассмотрим этот вопрос на примере одного слова - "золотой". В словаре Ожегова толкуется следующим образом:
ЗОЛОТОЙ, -ая, -ое. 1. см. золото.
2. золотой, -ого, м. В России до 1917г. : золотая монета достоинством в три, пять, десять рублей (империал, атакже полуимпериал) ; вообще, монета из золота, червонец.
3. Цвета золота, блестяще-желтый. Золотые кудри. Золотая ость (осенняя пора, когда особенноярки желтеющие листья) .
4. перен. Счастливый, благоприятный. Золотая пора. 3. век (время расцвета искусств и наук) .
5. перен. Прекрасный, замечательный. 3. работник. Золотые руки (умелые; разг.) . 6. перен. Дорогой, любимый. 3. мой! * Золотая молодежь - молодежь из богатых слоев общества, проводящая жизнь в праздности и развлечениях. Золотая свадьба -пятидесятилетие супружеской жизни. Золотая середина - образ действий, прик-ром избегают крайностей, риска, смелых решений. Придерживаться золотойсередины. Золотое дно - о неиссякаемом источнике доходов, прибыли. Золотойдождь - об обильных доходах, прибылях, богатстве. Золотые Торы (часто ирон.) - то же, что златые горы.

Значения 4 и 5 переносные, т. к. не имеют отношения к собственно вещественному смыслу слова, прямому его смыслу - "золотой", т. е. сделанный из золота. Перенос происходит по ассоциации с чем-то ценным, дорогим.

Вот, например, как слово "золотой" может реализоваться в переносном смысле в художественном тексте:

У мамы сердце золотое
И золотая голова,
И руки мамы золотые,
И спорятся ее дела.
И папа маму называет:
Ты человек наш золотой!
Сестричка только вот вздыхает:
«Ведь золото металл такой,
Колечко, правда, есть на пальце,
Но руки вовсе не блестят,
А на лице у глаз морщинки,
Не золотые – штучек пять…
И нет на сердце золотого,
А сердце… так оно внутри,
Оно в груди у мамы бьется,
Попробуй пробу разгляди!

Подобных слов, которые употребляться в нашей речи в прямом и переносном смысле, очень много! Например, в пердложении: "Сердце у молодой жены было черное, а характер тяжелый" слова "черное" и тяжелый" не имеют прямого отношения к понятиям цвета и веса, а употреблены в переносных смыслах, "черное сердце" здесь означает "недоброе", "тяжелый характер" = "сложный характер"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком случае при образовании формы слова допущена ошибка? ответ запишите цифрой 1)работает дольше всех 2)запел более громче 3)давящее предчувствие 4)гонимый ветром
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

re22no22
Малыхин Валерьевна621
utkinslava
Olesya-elena1525
dushechkin2
andrew-lev2501
nagas
kapitan19
zakupki
mila010982
masamosijcuk140244
Playintim405374
Горностаева831
POMILEVAVladimirovna269
sryzhova6392