tatyana58
?>

Образование деепричастий совершенного и несовершенного вида

Русский язык

Ответы

Irina_Nevretdinova1630
Деепричастия совершенного вида образуются от глагола совершенного вида времени и образуются суффиксами -в,- вши, -ши.
деепричастия несовершенного вида образуются глаголом настоящего времени суффиксами -а, -я. редко от глаголов будущего времени -учи, -ючу
inikonovich
Русская зима очень красива! Морозы и снега превращают реки, поля и леса в белые сказочные дворцы. Деревья кутаются в искристые шубы, прозрачные льды сияют на солнце. Тишина и покой в снежном царстве.
Но, войдя в лес, средь белых покрывал и тишины мы заметим следы. Прислушавшись, различим негромкие звуки. То не ветви трещат от мороза, не похрустывает упавший с еловой лапы снег. 
Спят кусты и деревья, но среди ветвей мелькает беличий хвост. Это заботливая мать несет в дупло шишку. А вот клест и дрозд вспархивают над гнездом. Зимой в их семье ждут пополнения, готовятся кормить малышей. Звонкой дробью разносит по лесу эту новость дятел, да и жуков из под коры для прокорма добывает.
Среди белых снежных перин петляют заячьи следы. От погрызанной молодой березы до густых кустов путаница. Не найти лисе и волку хитреца. Плутовка в посветлевшей шубе роет снег, там, в глубине, пищит испуганная мышь. Вдалеке слышен треск ветвей и хруст наста. Сохатый бредет в глуши, жуя на ходу ивовую кору. Обходят великана голодные волки, страшась рогов и копыт.
В глубине леса, на поляне, взлетают разноцветные искры - снежный след вспархивающего рябчика. Разбуженная сова ухает, размахивая огромными крыльями. Подслеповато щурится на солнце хищная птица.
Ее время ночь. В ранних зимних сумерках вылетит она из дупла. Ее стон наполнит засыпающий лес. Свернутся под кустами зайцы, закроет пушистым хвостом вход в нору лиса. Утихнут птицы, перестанут шуршать мыши.
Красив лес зимой. Сказочен ночью. Под лучами солнца и серебряным светом луны спит великан. Отдыхает набираясь сил к весне. Но ни на минуту не прекращается в нем жизнь
Lenuschakova1982316

Я считаю, что автор выдвигает проблему отношения человека к проблемам, которые случились из-за войны. Некоторые, как Борис и военный врач остались сильны духом, не перестали верить в победу. Они не стали убивать пленных немцев, так как человечность брала вверх над их военным положением. А солдат в маскхалате, только что увидевший смерть близких ему людей фашистами, не смог сдержаться. Он в потрясении и гневе начал вымещать зло на пленных. Горе затмевает человеческий разум. Одни люди находят выход и продолжают жить дальше, а некоторые гаснут, как свеча, сломленные бедой. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образование деепричастий совершенного и несовершенного вида
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stefanidi_Semeikina1896
maria
arhangel1055
zrs-546
Pervosha
buleckovd8724
Mark-Petrovich
gennadevna
frsergeysavenok
NikolayGoncharov
Tsibrova
mishapavlov9
re-art
st7307
Yekaterina