sergei641
?>

Зачеркнуть лишнее слово венок веночек венчать увенчать веник

Русский язык

Ответы

volkovaoksana19806037
Веник-по смыслу не подходит
Яна_Софья
Скорее всего "веник" По моему так
fhf3624
Васнецов Виктор Михайлович

(1848-1926)



       Творчество Виктора Михайловича Васнецова (1848–1926), крупнейшего художника второй половины XIX века, определяет не только тесная связь с национальной «темой» в живописи. К концу ХIХ века уже достаточно ясно определилась его роль как одного из создателей нового направления в искусстве, основанного на народных, национальных традициях. Для своей широкой и разносторонней художественной деятельности он был подготовлен своим происхождением, детскими и юноше¬скими годами. 
       Родился Васнецов в селе Лопьял Вятской губернии в 1848 году в семье сельского священника М.В.Васнецова. Вятский край с его суровой и живописной природой, своеобразным укладом жизни, сохраняющим устои да¬лёкого с древними народными поверьями, старинными песня¬ми, сказками и былинами стал основой для формирования ранних впечатлений художника. Зимы с десяти лет он проводил в Вятке, где учился в духовном училище, а затем в духовной семинарии. Здесь Васнецов начал серьёзно заниматься «художеством». Занятия изобразительным искусством настолько его увлекли, что в 1867 году он решил поступать в Академию художеств в Петербурге, уйдя с предпоследнего курса семинарии. 
       Первый год Васнецов не учился в Академии по недоразумению. После сдачи экзаменов он не понял, что был принят. Зиму 1867 – 1868 годов он занимался в Школе Общества поощрения художеств, где преподавал И.Н.Крамской, ставший впоследствии его другом и советчиком. 
       Годы учёбы Васнецова в Академии (1868–1874) были достаточно успе¬шными для него, несмотря на постоянную необходимость зарабатывать на жизнь. Он получает все полагающиеся в Академии медали и одновременно выполняет сотни иллюстраций на заказ. Работал Васнецов и над самостоятельными темами. В умении «выразить тип» в многочисленных рисунках начала 1870-х годов он был близок известному жанристу В.Е.Маковскому. 
       В 1874 году Васнецов впервые принял участие в выставке Передвижников с картиной «Чаепитие в трактире». Особенную известность и признание получили его картины следующих лет «С квартиры на квартиру», «Книжная лавочка», «Преферанс». Но как позже вспоминал художник, – «...во время самого ярого увлечения жанром в академические време¬на в Петербурге меня не покидали неясные исторические и сказочные грёзы». К этому периоду относятся его иллюстрации к русским народным сказкам «Жар-птица» и «Конёк-горбунок», эскизные наброски к будущим «Богатырям» и «Витязю на распутье». 
dm1trviktor585
По древним поверьям, Мороз выгоняет на поля злых духов. Налетают они на белый свет, бегают по полям и дуют в кулак. Ветер поднимает метель. Топают босыми ногами по мёрзлой земле духи, и треск несётся вокруг. От этой беготни погибают лён, овёс и травы.
Тут и нужно произнести заклятие Мороза. Варят большую миску киселя. Старший в семействе зачерпнёт ложку, влезет на печь и говорит громко: "Дедушка Мороз! Не бей наш овёс!" Отведает Мороз вкусного киселя, укроет посевы снежным одеялом и сохранит их до весны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачеркнуть лишнее слово венок веночек венчать увенчать веник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*