pucha5261
?>

Синтаксический разбор. язык чрезвычайно богат , гибок живописен для выражения простых, естественных понятий.

Русский язык

Ответы

druzjkinaas22
 Повест., невоскл., прост. двусост., распр., осложнено однородными  сказуемыми и определениями.
 Основа : язык богат, гибок, ивописен ( - =,=,= ).
 Определения : простых, естественных ~  русский ~
Дополнение : понятий
 Обстоятельство : чрезвычайно-/-/-/-
bereza81
Осень вступила в свои права. Она раскрасила лес в багрец и золото. Березы  стояли , гордо устремив вершины к небу , праздничные ,нарядные. Богатое убранство являли нашему взору клены. Дубы еще сочно зеленели, не поддаваясь велению осени.
Ночью медленно подкрался заморозок. Лес замер, заледенел ненадолго. И вдруг тихо зашуршал. Это начали опадать листья с берез, тополей, кленов. Сначала медленно, потом сильнее и сильнее.
Утренний ветер довершил начатое морозом : от вчерашней красоты осталось немного,  уже многие деревья стояли голые и черные.
И вот над поверженным лесом всходило солнце.
avakarica

Пейзажи Исаака Левитана часто называют шедеврами. Он не просто изобразил знакомые многим пейзажи. Иногда говорят: "Художник воспел красоту природы". Это выражение означает, что в свои картины он вложил всю силу любви. Картины Левитана действительно полны любви к родной природе. Они похожи на красивую музыку и на утонченную поэзию. Глядя на картину Левитана "Золотая осень", вспоминаешь и музыку русских композиторов, и лучшие строки русской поэзии об осени. "Очей очарование", "в багрец и золото одетые леса" - эти слова Пушкина очень подходят к "Золотой осени".

  На полотне мы видим характерный русский пейзаж. Спокойный день в середине осени. Солнце светит, но уже не так ярко. Перед глазами открывается русский простор: поля, рощи, река. Синее с белыми облачками небо на горизонте сходится с линией леса. Узкая речка с невысокими берегами пересекает картину вертикально глазу зрителя увидеть перспективу. Четкими вертикальными мазками художник показывает движение воды.

  Перед нами березовая рощица. Береза - очень живописное дерево. Левитан, как и многие художники, любил березы, часто изображал их в своих пейзажах. Осень уже окрасила природу в свои осенние цвета: желтый, золотистый оранжевый. Они такие яркие, что сначала кажется: вся картина написана разными тонами желтого цвета. Но это лишь на первый взгляд. Присмотревшись, мы видим, что и трава на переднем плане еще зеленая, только начала желтеть. И дальнее поле, за которым виднеется несколько деревенских домов, еще зеленое. И рощица на правом берегу еще бодро зеленеет.

   Но наше внимание приковано именно к желтым березкам. Их листва трепещет на ветру, переливается как золото в солнечном свете. В пейзаже нет грусти, наоборот, настроение умиротворенное, спокойное. Это золотая осень. Она очаровывает красотой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Синтаксический разбор. язык чрезвычайно богат , гибок живописен для выражения простых, естественных понятий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gorod7
golovins3
evsyukov1997
ecocheminnov437
orb-barmanager
tetralek
ИльяАндреевич-Мария
l250sp70
yuip2008
etv771370
gusinica23
secretar62
Vitalik6928
Ye.Vadim
info49