rastockin8410
?>

Мини сочинение с пословицей сперва подумай, а потом скажи

Русский язык

Ответы

Aleksei Aleksandrovna649
Я снова пришла в свою любимую школу.Села на урок и начала писать работу.Учитель сказал,чтобы мы сравнили две картины,и сказали чем похожи и как различаются.Я первая подняла руку.Меня спросили:
-Чем похожи и различаются?
-...
минуты,я так и не заметила чем они похожи.
-Эх ты...Сперва подумай,а потом скажи.
И весь класс начал смеяться.
Я тоже засмеялась,и всё таки нашла чем похожи.
.
Ну вроде всё,пыталась как могла)
Михайлович_гергиевич315
Когда-то (я тогда училась в девятом классе) мне тоже задали такое сочинение. Вот что я написала.
Язык - важнейшее средство человеческого общения и взаимодействия. С речи мы выражаем свои мысли, чувства, желания, делимся с окружающими эмоциями, переживаниями, знаниями, ощущениями. Поэтому без языка не обойтись. Конечно, можно воспользоваться различными жестами, знаками, сигналами, но чаще всего этого бывает недостаточно.
Итак, именно речь (устная или письменная) обеспечивает возможность обмена мыслями между людьми в семье, в коллективе. Мысли облачаются в слова так же, как человек в одежду. То есть язык - одежды мыслей. Мозг рождает мысль, а язык материализует её, делает понятной для окружающих. Каждое произнесённое или написанное слово, фраза, предложение имеет какой-то смысл. И хотя мы не часто над этим задумываемся, без языка нам было бы очень сложно существовать в обществе.
Да, язык, действительно, можно назвать одеждой мыслей.
Сочинение, конечно, не гинеальное (тема сложная, поэтому придумать что-то действительно интересное и глубокое сложно) , но, надеюсь, тебе это как-нибудь Желаю удачи и хороших оценок!
P.S. Мне, ксатати, за эту работу поставили "4".
IInessa44478

А. Огарков поехал дальше, всюду натыкаясь на группы идущих к востоку людей. Но и они были не из его дивизии и это обеспокоило Огаркова. Он хлестнул коня, но конь, видимо, устал и упорно двигался шагом, заметно припадая на левую заднюю ногу. (Э. Казакевич)

 

Б. Спутанная трава в саду полегла и все доцветал и никак не мог доцвесть, и осыпаться один только маленький подсолнечник у забора. Над лугами тащились из-за реки, цеплялись за облетевшие ветлы рыхлые тучи. Из них назойливо сыпался дождь. По дорогам уже нельзя было ни пройти, ни проехать и пастухи перестали гонять в луга стадо. (К. Паустовский)

В. Дивизия двинулась дальше на Варшаву, а я, проболтавшись дней десять в Люблине, был эвакуирован в тыл и воевать мне больше не пришлось. (В. Некрасов)

 

Г. В этих безлюдных зеленых переулках асфальт встречался редко, зато было много дощатых тротуаров. Я с тех пор навсегда запомнил, как хорошо пружинят доски под колесами. Иногда, правда, колеса проваливались в щели, но Сережка легко их выдергивал и вёз меня дальше ... (В. Крапивин)

Д. Дорога бежала навстречу как бесконечная упругая лента, ветви больно хлестали Морозку по лицу, а он все гнал и гнал очумевшего жеребца, полный неистовой злобы, обиды, мщения. (А. Фадеев)  

Е. Над полем высоко в небе словно серебряные колокольчики звенели жаворонки. В лесу заливались пеночки, зяблики, соловьи ... Всех птенцов и не перечесть. У некоторых птиц и голоса-то для пения нет, но и они тоже от других не отстают, стараются, кто как умеет. (Г. Скребицкий)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини сочинение с пословицей сперва подумай, а потом скажи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitaliy
dyatchina63
Tatyana1374
matveevaev81
Gennadievna bessonov
lenalevmax7937
kit036
arturcristian
Irina
Kuznetsova1639
Кристина Валентиновна
Антонович937
KrisTinka
annakuzina2023
vikapar2646