Vadim443
?>

Описание картины в.цвирко "коложа.архитектурный памятник". help me

Русский язык

Ответы

Pastel-sova
Каким может быть утро? Радостным и солнечным, или туманным и задумчивым. Иногда хочется поскорее вскочить с кровати! А порой – закутаться в одеяло и никуда не идти. Мое сочинение по картине «Утро» Яблонской должно соням поскорее встать.Татьяна Яблонская – известная художница. У нее поразительно светлые и наполненные радостью картины. Описание картины «Утро» Яблонской очень простое. На картине изображена только что проснувшаяся девочка. Она стройная и изящная. Ее кровать еще смята, а сама девочка стоит в танцевальной позе. Одну ногу она подняла на носочек и чуть отставила в сторону, а всем телом тянется вверх. Наверное, сейчас девочка будет делать зарядку. Но пока что она, с разведенными в разные стороны руками, похожа на птичку, которая вот-вот вспорхнет навстречу новому дню.Основное внимание на картине притягивает большое окно. Оно полукруглое и оплетенное зеленью. Поэтому оно смотрится очень красиво, даже сказочно. Пейзаж за окном нельзя рассмотреть подробно. Но точно можно сказать, что день будет очень теплым и солнечным.Обстановка комнаты простая, но уютная. Желтые стены излучают тепло, добавляя в картину еще больше света. Видны деревянные кровать и стул, на котором сложена одежда девочки. Пол тоже деревянный. Он весь уже залит солнцем из открытых окон, и стоять на нем босиком наверняка очень приятно. Круглый стол застелен красивой синей скатертью. На нем видна тарелка с завтраком. Наверное, заботливая мама принесла его, пока девочка еще спала.Считается, что художница Яблонская Татьяна Ниловна изобразила на картине свою дочь, Лену. В это легко поверить, когда смотришь, с какой любовью изображена детская фигурка.Мне кажется, что такая картина должна быть в каждой спальне – с нею новый день покажется радостнее и добрее!
Yarovitsin

Явление это закономерное, ибо  время у нас быстрое и слово хочется  проговорить быстрее. И дело здесь не в капризности  русского языка, а в его  жизни и фонетических или морфологических особенностях. Убегает -то не только Е, но и   О  как из корня, так и из суффикса  или приставки. И никто никого не выгоняет. Разве не лучше , не звончее стало слово ДЕНЬ, когда оно начало без гласной Е склоняться по падежам без Е ? ( День - ДНя )   А вот   " упавшее " О соединило глухие согласные :  крючОк - крюЧКа.

Так что  всё идёт по плану, по закону. На том и стоим.

optima3559



Писатель Ю.Яковлев проникновенно и трепетно ,с большим чувством ответственности говорит о земле ,нашей кормилице .

Я разделяю его мысли .Действительно ,в душе  современного человека постепенно "затихает необходимое, естественное чувство сыновней любви к земле".И тому есть несколько причин .

Первая,как мне кажется, - наступление цивилизации с её комфортом и облегчением существования .Люди стремятся в город ,потому что там и труд ,и возможности выживания легче .А  в городе ,и вправду , "Земля скрыта ***каменными плитами, застывшей лавой асфальта. ***. Она задержала дыхание и затаилась. Городской человек не знает, чем пахнет земля, как она дышит в разные времена года, как страдает от жажды, как рожает хлеб.".Это естественный процесс - уход людей с земли .Те ,кто  любит "повозиться в земле",едут на дачи  и там отдаются любимому занятию прокормиться своей семье .Но это явление не повсеместно .

Есть ещё многочисленная  группа ,представителей которой тянет на природу .Но Боже мой! После их "общения " с природой остаются выжженные поляны ,сломанные деревья ,горы мусора и нечистот .Автор утверждает ,что человек " боится земли как смутной незнакомой стихии".А по - моему ,эта категория людей ведёт себя хамски и по - хозяйски по отношению к родной земле .Вспоминается повесть Б.Васильева "Не  стреляйте в белых лебедей".Герой её - Егор Полушкин самозабвенно любит свою землю ,свой лес ,где он служит лесником .На  совещании в Москве он говорит :"Все мы в одном доме живем, да не все хозяева. Почему такое положение? А путают. С одной стороны вроде учат: природа-дом родной. А что с другой стороны имеем? А имеем покорение природы. А природа, она все покуда терпит. Она молчком умирает, долголетно. И никакой человек не царь ей, природе-то. Не царь, вредно это — царем-то зваться. Сын он ее, старший сыночек. Так разумным же будь, не вгоняй в гроб мамоньку."Он погиб от рук браконьеров ,защищая свою землю и своё дело .

Вторая причина  того ,что в людях чувство сыновней любви к земле затихает ,кроется в том ,что класс людей любящих землю и умеющих на ней работать ,был в годы коллективизации истреблён .

Прочитав "Котлован" А.Платонова ,"Воспоминания" Ивана Твардовского ( брата знаменитого поэта),я понял ,почему у нас в огромной богатой стране пустуют целые деревни и стоят заросшие бурьяном поля ..Это горькая картина .Земля стала нам чужой .

А ведь она полита  не только потом тружеников ,но и кровью её  защитников  .Я не могу спокойно читать стихотворение Симонова "Ты помнишь ,Алёша ,дороги Смоленщины".Оно проникнуто такой любовью к родной земле ,что невольно веришь в чувства поэта и понимаешь ,как эти строки поднимали бойцов в бой за родную землю.

Нас пули с тобою пока еще милуют.

Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.

Это слова подлинного патриота .Я учусь любить свою землю ,как любил её К.М.Симонов .Я никогда не оскверню её ,а если смогу ,то сделаю всё для того ,чтобы в моей душе никогда не затихло "чувство  сыновней любви к земле ".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описание картины в.цвирко "коложа.архитектурный памятник". help me
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mail9
Silaev988
Евгеньевна_Хусинов
koxhulya61
Garifovich Greshilova791
mary---jane49
Powerbasses5521
priexali
dakimov
Иванникова736
Палкина-Дроздова
Алла14
srkushaev
vrn3314
Ruslanovich1217