Salnikov1730
?>

Написать сочинение язык самое ужасное что есть на свете

Русский язык

Ответы

Pavlushina-Novikova
Это смерть близкого тебе человека это издевание над животнвми
toniv

В марте мы ежедневно наблюдаем борьбу двух времен года. Становится тепло и солнечно днем, но ночные заморозки крепко сковывают подтаявший снег коркой наста. Звонко поют сосульки, а во тьме жалобно скрипят мерзлые ветви.

Но длиннее дни, теплее на солнцепеках. Снега и морозы, которые приносят северные ветра, утихают, едва солнце выходит на просторы по-весеннему голубого неба. Еще все бело вокруг, но уже звонко и радостно шумит подо льдом проснувшаяся река, а верба во-вот наденет пушистые  сережки. Злобно ворча и кидаясь снегом, отступает зима на север, уступая пору молодой и сильной весне.

Хохлова Иванович
РАБОТА Некоторые утверждают, что работа - от "раб". Это не так.Слово раб и работа однокоренные, древние слова. Они пришли из общеславянского языка. Но жизнь у них разная. 
Слово раб действительно было заимствовано из старославянского языка. Это слово восходит к общеславянскому orbъ. Начальное ор изменилось в старославянском языке в ра. Такое сочетание ра характерно для многих старославянских слов (типа разум). Первоначальное значение слова раб "сирота", позже - "подневольная работа". 
А существительное работа восходит к древнерусскому робота - от общеславянского orbota. В словах раб и работа исходный корень одинаковый. 
В древнерусском языке в слове робота начальное сочетание ро превратилось в ра в результате аканья. Такое произношение закрепилось на письме: робота > работа. Это слово с разным звучанием и в ряде случаев с иным значением вошло в словарь славянских языков: укр. робота, болг. работа "работа", сербхорв. работа "барщина", словацк. robota "барщина". 
Разные значения слова работа в славянских языках определяются семантикой этого слова в древности - "работа, рабство, неволя". 
Таким образом,природа начального ра в словах раб - работа разная. 
А ещё интересна замена значений в слове раб: "маленький" > "сирота" > "человек, лишенный производства и являющийся собственностью господина". Исторические связи слов раб, работа, робеть и ребенок прослеживаются.
ОБВОРОЖИТЬ 
Древнерусское – ворожить (колдовать). 
Слово «ворожить» встречается в русском языке с конца XII в. 
«Ворогами» славяне называли колдунов, отсюда и появились слова ворожить, обворожить, т.е. «колдовать», «околдовать». Обворожить означает «пленить», «вызвать восхищение».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение язык самое ужасное что есть на свете
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*