Chausmonk4
?>

Раскрой скобки.укажи, от какого существительного зависят род, падеж и число прилагательное 4 класс. кончилась (летний тёплый) ночь. (лёгкий) туман стоит над лесом. (утренний) роса покрыла листву на деревьях. проснулись (певчий) птицы. звонко закуковала кукушка. вот взошло (тёплый) солнце. оно обсушило рост. (усталый) заяц вернулся с (ночной) охоты. его пугала (страшный) сова и (хитрый) лиса. от всех врагов убежал (маленький) зайчик.

Русский язык

Ответы

olimov9
Кончилась летняя теплая ночь. Лёгкий туман стоит над лесом. Утренняя роса покрыла листву на деревьях. Проснулись певчие птицы. Звонко закуковала кукушка. Вот взошло теплое солнце. Оно обсушило росу. Усталый заяц вернулся с ночной охоты. Его пугала страшная сова и хитрая лиса. От всех врагов убежал маленький зайчик.

Род, падеж, число и прилагательное зависят от этих существительных: Ночь, туман, роса, птицы, солнце, заяц, охоты, сова, лиса, зайчик.
itartdesignprof
Каждому человеку при рождении даётся имя. Но родители выбирают его лишь по красоте звучания. И несмотря на то, что есть книги, где объясняется значение имён, это значение редко совпадает с характером человека. Однако в течение жизни человек получает другое имя, или даже не одно, где выделена самая яркая черта его характера. Такое имя называется прозвищем. 
     Многие люди, особенно дети, дают кому-нибудь прозвище. Есть довольно популярные прозвища. Они понятны почти каждому. К таким относятся Плакса, Ябеда, Маменькин Сынок, Толстый. В основном такие прозвища даются в школьные годы. Возникают они в результате какого-то запомнившегося случая. Девочка заплакала раз-другой, к ней прилипло прозвище. Или же дети заметили, что мальчик необычной комплекции, и кому-то пришло в голову назвать его Толстым. 
     Прозвища бывают разные. Одни - обидные, высмеивающие физические или умственные недостатки. Они унижают личность человека, могут послужить возникновению комплекса неполноценности человека, послужить причиной суицида. Другие прозвища кажутся безобидными. Ими могут называть друзья. Они не причиняют страдания человеку, которого обозвали. Но в результате этого может забыться настоящее и, может быть, очень красивое имя! 
     Фантазия русскоязычного населения безгранична. Наверное, именно поэтому русский язык такой богатый. Однако и его не хватает человечеству, чтобы выразить все свои чувства, обозначить все предметы и явления. И постоянно будут появляться всё новые слова и новые прозвища. 
     И все-таки, я думаю, что каждого человека нужно называть уважительно и по имени, которое ему выбрали самые лучшие люди - любящие родители.
sharikplushelen
ДЮНА - песчаный холм, образованный в результате эоловой (ветровой) деятельности. Дюны распространены всюду, где на поверхность выходят незакрепленные пески, а скорость ветра достаточна для их перемещения. Они, как правило, образуются, когда песок скапливается у какого-либо препятствия, например куста или скалы; затем дюна сама становится препятствием и по мере навевания песка постепенно увеличивается в размерах. Дюны бывают высотой до 300 м. Их размеры определяются объемом поступающего песка, скоростью ветра и крутизной склонов.

В районах, где направление ветра постоянно, дюны приобретают характерные очертания: пологий наветренный и крутой подветренный склоны, а в плане — форму полумесяца. Максимальная скорость движения дюн — ок. 30 м в год. На побережье Балтийского моря зафиксировано перемещение одной дюны на 13 км за 60 лет. Бывали случаи, когда дюны засыпали поселения и леса, иногда в результате их дальнейшего перемещения происходило откапывание ранее погребенных объектов. Подвижные дюны закрепляют искусственными посадками сосны и засевают травой. Дюны встречаются по берегам морей, озер и рек, в руслах пересохших водотоков и в пустынях. Эоловые формы пустынь классифицируются как барханы.

Мыс — участок суши, вдающийся в море, озеро, реку. Может быть сложен как коренными породами, так и наносами.

Своим существованием мысы, как правило, обязаны процессам эрозии. Предпосылкой для появления мыса служит наличие на береговой линии одновременно мягких и твердых пород. Мягкие породы, такие как песок, разрушаются под действием волн существенно быстрее, чем твердые. В результате образуется мыс.

Формирование мысов, как правило, происходит на пересечённых участках береговой линии, где мягкие и твёрдые породы располагаются поочерёдно рядами перпендикулярно фронту волн прибоя. Появление мыса приводит к тому, что больша́я часть энергии волны переносится на него. В результате энергия волны не достигает береговой линии, а воздействует на мыс, что иногда вызывает изменение формы мыса, превращая его в пещеру или природную арку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскрой скобки.укажи, от какого существительного зависят род, падеж и число прилагательное 4 класс. кончилась (летний тёплый) ночь. (лёгкий) туман стоит над лесом. (утренний) роса покрыла листву на деревьях. проснулись (певчий) птицы. звонко закуковала кукушка. вот взошло (тёплый) солнце. оно обсушило рост. (усталый) заяц вернулся с (ночной) охоты. его пугала (страшный) сова и (хитрый) лиса. от всех врагов убежал (маленький) зайчик.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*