Зачем нужно быть грамотным? Многие люди задавали этот вопрос и получали на него одинаковый ответ, который отбрасывал все сомнения и упреки. Каждый человек гордится своим родным языком, своей страной. Его не отделить от Родины, он ни за что не уйдет с места в котором родился. Но чтобы жить в этой стране, общаться с людьми и переписываться в интернете нужно знать свой родной язык, а точнее быть грамотным. Ты общаешься с человеком, но вместо грамотной переписки или разговора, собеседник слышит лишь невнятные слова и непонятные эпитеты. Он обязательно скажет про то, что нужно подтягивать грамотность и знание родного языка, но будешь ли слушать ты? Наверное, да. Чтобы знать в идеале или хотя бы средне русский язык, нужно читать классическую литературу, жанры, которые нравятся тебе. Перечитай всю библиотеку и ты поднимешься на одну ступень выше чем когда-то. Ты можешь подумать, что это неинтересно. Тратить все свое свободное время за книгами и забыть про компьютерные игры. Но что они дадут тебе? Лишь головную боль в виде недостатка сна и испорченные отношения с родителями и друзьями. Второй шаг заключается в том, чтобы выучить правила русского языка. Они не только улучшат грамотность, но и покажут, что их знание тоже пригодится в будущем. Практикуйся в написании письма, исправляй свои ошибки, учись на них. Это сложно, но если постараться, то результат будет очевиден. Когда ты добьешься результата, то сможешь научить других этому важному делу. Ты будешь просветителем пустых голов, будешь учителем. Разве это не прекрасно? Вот как может повлиять грамотность на твою жизнь.
ЕленаАлександровна381
21.01.2023
Проект «Живая Азбука от А до Я» мы выполнили в конце учебного года, после изучения всех букв русского алфавита. Этот проект рассчитан на расширение знаний первоклассников об алфавите; он узнать больше сведений о буквах, о необходимости знания алфавита в жизни человека. В процессе работы учащиеся создали при учителя и родителей творческие работы про буквы, выполнили рисунки букв, подобрали к рисункам стихи, загадки, пословицы, ребусы, сочиняли сказки и рассказы о буквах. В завершении мы собрали все работы в одну папку и получили «Живую Азбуку от А до Я».
kim-1971
21.01.2023
1) В проекте была допущена (сильная) ошибка. - В проекте была допущена ошибка.
2) (Большая) половина суммы была выплачена в первую очередь. - Половина суммы была выплачена в первую очередь.
3) На творческой встрече автор изложил (главную) суть своей книги. - На творческой встрече автор изложил суть своей книги.
4) Мы шли (в) темном лесу по извилистой каменной тропке. - Мы шли по извилистой каменной тропке темного леса.
5) Новые железные дороги (возникнут в трудных для освоения) районах Крайнего Севера. - Новые железные дороги появятся в труднодоступных районах Крайнего Севера.
6) В этот раз нас (приятно) порадовали фигуристы. - В этот раз нас порадовали фигуристы.
7) Это издание было (впервые) напечатано в 1997 году. - Первое издание было напечатано в 1997 году.
8) Я (одел) очки и включил телевизор. - Я надел очки и включил телевизор.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на лист а4 на тему " зачем нужно быть грамотным? " заранее огромное
Каждый человек гордится своим родным языком, своей страной. Его не отделить от Родины, он ни за что не уйдет с места в котором родился. Но чтобы жить в этой стране, общаться с людьми и переписываться в интернете нужно знать свой родной язык, а точнее быть грамотным.
Ты общаешься с человеком, но вместо грамотной переписки или разговора, собеседник слышит лишь невнятные слова и непонятные эпитеты. Он обязательно скажет про то, что нужно подтягивать грамотность и знание родного языка, но будешь ли слушать ты? Наверное, да.
Чтобы знать в идеале или хотя бы средне русский язык, нужно читать классическую литературу, жанры, которые нравятся тебе. Перечитай всю библиотеку и ты поднимешься на одну ступень выше чем когда-то. Ты можешь подумать, что это неинтересно. Тратить все свое свободное время за книгами и забыть про компьютерные игры. Но что они дадут тебе? Лишь головную боль в виде недостатка сна и испорченные отношения с родителями и друзьями.
Второй шаг заключается в том, чтобы выучить правила русского языка. Они не только улучшат грамотность, но и покажут, что их знание тоже пригодится в будущем.
Практикуйся в написании письма, исправляй свои ошибки, учись на них. Это сложно, но если постараться, то результат будет очевиден.
Когда ты добьешься результата, то сможешь научить других этому важному делу. Ты будешь просветителем пустых голов, будешь учителем. Разве это не прекрасно?
Вот как может повлиять грамотность на твою жизнь.