Оксана
?>

1)в каком случае в конце предложения могут стоять одновременно вопросительный и восклицательный знаки? 2)какие знаки препинания отделяют друг от друга простые предложения и сложных? 3)когда не ставиться запятая между однородными членами? 4)какие знаки препинания выделяют в предложениях обращения? 5)расскажите о знаках препинания при прямой речи и при диалоге. примеры.

Русский язык

Ответы

nv6634

1. Предложение по цели высказывания вопросительное, а по интонации восклицательное. Что у тебя за дела ? !
2. Запятая, точка с запятой, двоеточие, тире.
3.Перед одиночными соединительными сочинительными союзами. Игорь и Сергей играют в шахматы.
4.Запятая, запятые, восклицательный знак. Маша ! Ты где ? Саша, принеси мне тетрадь.
5. Прямая речь заключаетчя в кавычки и пишется с большой буквы. Если слова автора стоят после прямой речи, то перед ними восклицательный, вопросительный знак или запятая - в зависимости от интонации.отдедяется тире. Если слова автора стоят до прямой речи, то нужно поставить двоеточие. Антон сказал : "Давайте пойдем в лес !" "Давайте пойдем в лес !" - сказал Антон. При диалоге ставятся те же знаки, что и при прямой речи, только отсутствуют кавычки. Каждая реплика начинается с новой строки и с тире.
- Игорь, собираешься в школу ?
- Да, конечно.

morozovalexander90
Легко ли быть подростком?
Многие взрослые, уже пройдя этот период взросления, думают, что да. Им кажется, что все проблемы подростков незначительны и не требуют особого внимания к ним. Но это не так. Подростки очень сложно и остро переживают все проблемы, которые у них появляются. Подростки, особенно мальчики, очень рано начианают испытывать страсть к алкоголю и курению, и избавить от этого порой не очень просто. Именно в подростковом возрасте случается первая любовь, которая очень часто заканчивается, причиняя подростку много боли. Очень часто подростки чувствуют одиночество, потому что порой родители не уделяют достаточно времени его воспитанию. Подростки свободолюбивы, им не нравится, когда ограничивают их интересы и круг общения, поэтому могут сбегать из дома.
Конечно, подростком быть не легко, но с этим нужно уметь справляться, пользуясь поддержкой родителей и лучших друзей.
bichkowa-oksana
Сегодня России остро необходимы хорошо образованные, энергичные люди, умеющие принимать яркие, интересные решения. От активности представителей молодого поколения, их искреннего желания принести пользу своему Отечеству во многом зависят и личные профессиональные достижения юношей и девушек, и уверенное будущее России.
XXI век – это век космических скоростей и компьютерных технологий. Под понятием «молодёжь XXI века» я представляю людей молодых, умных, полных энергии, спортивных, хорошо развитых духовно и физически.
Молодежь всегда была в российской истории надеждой на будущее и реальной опорой государства в наиболее трудных и героических его делах. Сколько молодых людей посвящают себя детским домам. Сколько стали добрыми тружениками на производстве, верными своему труду и своей родине.

Сегодня в нашей стране действуют молодежные общественные объединения, инициативные группы. Молодые активисты принимают участие в общественной, политической жизни страны. В стране проходят различные молодёжные и детские фестивали, конкурсы, олимпиады, смотры, акции, спортивные праздники, Дни здоровья. В нашем городе уже много лет подряд проходит традиционная акция «Молодёжь против наркотиков» . И наш век Интернета и космических полётов должен стать веком здорового образа жизни. Я твёрдо убеждена в одном: каких бы высот не достигло человечество, молодёжь остаётся активной. Как и сотни, тысячу лет назад по-прежнему в моде остаются такие качества, как доброта, сочувствие, трудолюбие и любовь. В нашем веке модно быть здоровым и умным. Теперь среди молодых многие начали серьёзно заниматься спортом, вместо дискотек предпочитают спортивные занятия. Спорт – это красивая фигура, бодрость, здоровье, дисциплинированность. Спорт всегда был популярен в нашей стране. Люди делают утреннюю гимнастику, бегают, занимаются в различных клубах, участвуют в состязаниях. В городе много спортивных клубов и обществ. Много мировых рекордов поставлено нашими спортсменами.

В этом году мы празднуем 65-летние годовщины победы над фашизмом. Мы никогда не забудем подвиг нашего народа. Наши прадеды и прабабушки передали нам духовный наказ – быть целеустремленными, выносливыми, трудолюбивыми, любить родную землю и уважать её историю. Пусть этот год сплотит нас ещё больше, сделает нас лучше, чище и добрее.
Молодёжь 21 века – это умные, блестяще владеющие компьютерной технологией, здоровые, сильные, целеустремленные, ответственные молодые люди, достойные граждане своей страны. Мы – это настоящее и будущее России. От нас зависит, какой будет наша страна через десять, двадцать лет, в каком государстве будем жить мы и последующие поколения. Мы сможем построить сильное государство и доказать, что Россия – могущественная мировая держава. Я призываю молодёжь не бояться трудностей, дружить со спортом, покорять неизведанные вершины и стремиться к совершенству!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)в каком случае в конце предложения могут стоять одновременно вопросительный и восклицательный знаки? 2)какие знаки препинания отделяют друг от друга простые предложения и сложных? 3)когда не ставиться запятая между однородными членами? 4)какие знаки препинания выделяют в предложениях обращения? 5)расскажите о знаках препинания при прямой речи и при диалоге. примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandrovna370
AnastasiyaSkripin1283
ilma20168
coalajk
Kelena190533
zbellatriks
Petrakova Ilyushin
fshevxuzheva313
gub191025
Verakravez8790
sashaleb88
cipfarm484
test43
doorhan42n6868
Mariya dmitrievna