Расшифруйте запись здесь два предложения, второе предложение сложное.запишите каждое предл., правильно оформляя начало и конец предложений и ставя запятую между частями сложного предложения.
С пасмурного неба изредка капали одинокие снежинки. Мы осторожно дышали на них, и они превращались в чистые капли воды.
nat5555
30.06.2020
Вопросительные и относительные местоимения – это одни и те де слова: кто, что, какой, чей, каков, который, сколько, но вопросительные употребляются в вопросительных предложениях, а относительные – в придаточной части сложноподчинённых предложений. Так что записывайте предложения парами:
✔ Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? (С. Маршак) – Я знаю, кто стучится в мою дверь. ✔ О чём ты думаешь? – Я догадываюсь, о чём ты думаешь. ✔ В каком городе ты живёшь? – По твоему IP-адресу я определила, в каком городе ты живёшь. ✔ Чья это дача? – Я знаю, чья это дача. ✔ В котором часу ты вернёшься с занятий? – Ты так и не сказал, в котором часу вернёшься с занятий.
larisau41
30.06.2020
На смелого 1. смотря что там.,если там сущ. то дополнение, если прил. то определение. 2на-это предлог, чмелого опять же, но по моему это определение. собака 1 это подлежащее 2 это существительное в Именительном падеже лает 1 это сказуемое 2это глагол в настоящем времени а трусливого то же самое что и на смелого , но однородными они не являются, то есть это определение, выражено прилагательным. кусает лает и кусает однородные члены предложения, по этому пиши всё что и на глагол лает. (Повествовательное, не восклицательные, распространённое и простое, но осложнено однородными сказуемыми) подлежащее подчеркивается чертой, сказуемое двумя чертами (одна под другой) , определение волнистой линией. Я написала так как нас научили.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расшифруйте запись здесь два предложения, второе предложение сложное.запишите каждое предл., правильно оформляя начало и конец предложений и ставя запятую между частями сложного предложения.