steger
?>

Кратко о "вводные слова, словосочетания. сочинительные и подчинительные союзы".

Русский язык

Ответы

spadikov
1) Вводные  слова –  это такая частица  человеческой речи, удалив которую, ты не лишишь  предложение смысла. т.е. оно не контачит с грамматической связью.
Вводные слова бывает такими: по моему мнению, я считаю, с моей точки зрения, во-первых, во-вторых и т. п. (лучше  табличку найди в  интернете)  
2. Вводные словосочетания – это сочетания слов, грамматически не связанные с членами предложения, которые  выражают отношение автора к любой инфе.Они могут быть  такими : может быть, между прочим  и т.п (тож зырь табличку в  интернете)3. Сочинительные  и подчинительные  союзы:
а) СОЧИНИТЕЛЬНЫЕ – связывают однородные члены и простые предложения в составе сложносочинённого предложения. есть противительные  (имеют значение противопоставления) и соединительные  (имеют значение соединения)
Пример:  "я не пришёл, и он не пришёл" ; "я не пришёл, он тоже не пришёл";
б)  ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЕ – связывают простые предложения в составе сложноподчинённого предложения.Пример: "когда мы вернулись, было уже темно" ; "как только мы вернулись, пошёл дождь"; (в подчинительных есть временные, целевые, причинные, следственные, условные, изъяснительные – тут по названию легко  догадаться по смыслу что к чему) 
igor8809337
Во-первых Что такое мода ?мода это когда человек одевается отличается других . Можно ли быть добрым? доброта это когда Ты жалеешь кого-то В трудных ситуациях мне только по физической но и даже по домашнему заданию которые задают, когда ты не жадный, когда все смеются над ним например он упал со стула ему больно но все равно всем это смешно но ты все-таки подходишь все равно высокие у тебя статус Японии он добрый ему все равно на свой статус , добрый очень смелый если например тебя обижают очень взрослые ребята Добрый Несмотря пусть даже если он будет ботаником слабым и так далее. Вот теперь вы поняли что было модно сейчас модно и будет модно быть добрым что добром Это хорошо мы все дружим каждый человек может положиться
Stefanidi_Semeikina1896
(1)Было густо,(сказ.)   (2) и сад(подл.) казался (сказ.) непроходимым  (опред.), ( 3) но это (подл.) только (обст.) вблизи дома,(обст.) (4) где ещё (обст.) стояли (сказ.) тополи, сосны (подл.) и старые (опред.)липы-сверстницы(подл.), уцелевшие от прежних аллей.(определ.)
Предлож. повеств., невоскл., сложное ССП с подчинит. связью
1 предл. нераспрост. односоставное безличное
2- предлож. - распростран. двусоставное 
3 - распрост. неполное проопущено сказуемое
4 - распростр. осложнено однород подлеж. и обособленным определ., выраж. причастным оборотом, двусоставное придаточное определительное
[  = ]  , и [ -  = ], но   [ - ],  ( где..  =  -, - и -  ,≈ )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко о "вводные слова, словосочетания. сочинительные и подчинительные союзы".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yatania-popovich7
Liliya-buc
ЕвгенияСергеевна
natkul22
Verakravez8790
andrew409
dariamay1996
Бочкарева Горохова1652
Нужно сочинение на тему "в ожидание чудо"
АндреевичАндрей
ivan-chay19
elegiy
Stroeva19651938
korotinadasha07
АлександровнаАслан1571
sergeystepanov231