В обществе есть такое понятие «малая родина». Малая родина-это место, где ты родился, где вырос, где живут твои друзья, родители,знакомые.Это место особой привязанности, куда хочется всегда вернутся, как бы далеко и хорошо тебе не было где-то, место ,где тебя всегда ждут, где ты сам знаешь каждую улицу,
Моя малая родина-мой любимый город Тюмень.Это край грандиозных строек, суровых зимних морозов, бесконечных таежных лесов, озер. Это первый русский город, который был заложен в Сибири. В селе Покровском Тюменской области родился самый известный в мире русский – Григорий Распутин .
Чем же славится Тюмень - этот красивый русский город? Старинными домами, памятниками архитектуры, народными промыслами.
Проводя экскурсию по своему родному городу, я бы обязательно познакомила бы гостей города с его самыми, на мой взгляд, заслуживающими достопримечательностями.
В городе в 2008 году построили самое большое здание драматического театра в России, вошедшее в Книгу рекордов Тюменской области.
Один из неофициальных символов города-это мост влюбленных. Раскинувшись над Турой, он притягивает к себе своей красотой и оригинальностью, это место романтических свиданий и встреч, сюда приезжают новобрачные.
В городе есть очень необычный памятник – Сквер сибирских кошек. Удивительной красоты бронзовые кошки встречаю тебя на этой аллее. ОказываетсЯ, именно кошки Ленинград .В годы войны обезумевшие от голода жители блокадного Ленинграда ели все, включая кошек. Огромные полчища крыс и мышей заполонили город, нападали на людей. По легенде для борьбы с крысами тюменцы отправили в Ленинград целый вагон кошек — 238 животных. Всего из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 тысяч котов и кошек
Не так давно возле магазина «Рентал» появились новый памятник-12 стульев желаний . На каждом из них написаны разные желания на темы здоровья, денег, удачи, любви, стройности фигуры и так далее. В моем любимом городе очень много различных достопримечательностей. Я очень люблю и горжусь своим городом, его красотой, историей и людьми.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните, как вы понимаете высказывание филолога д.с.лихачева. согласны ли вы с его мнением? обоснуйте свою точку зрения в виде небольшого сочинения.. , своего народа, знание памятников его культуры открывает перед человеком целый мир-мир, который не только величественен сам по себе, но который позволяет по-новому увидеть и оценить современность.знание это понимание современности.современность-это итог а это не развившееся будущее.
Сочинение по высказыванию Д. Лихачева:
Я часто задумываюсь о важности сохранения исторической памяти для народа. В такие минуты я вспоминаю прекрасные слова Д. Лихачева: "Знание истории своего народа, знание памятников его культуры открывает перед человеком целый мир...Знание это понимание современности. Современность - это итог а это не развившееся будущее". С этим высказыванием трудно не согласиться, ведь мир всегда восхищает, учит, будоражит сознание.
Человечество постоянно развивается, стремительно идет вперед. Все то, что вчера было неизведанным, сегодня кажется привычным. Однако, наши дни - результат упорного труда людей Поэтому так важно помнить о том, что было, чтобы расширять границы своего познания, строить "мостик" к предкам, учиться на чужих ошибках и черпать из их знаний самое значимое.