barnkim
?>

Написать всё, что знаю о им. существительном (минимум 10 предложений)

Русский язык

Ответы

Zhanibekrva Kandaurova
ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ - это самостоятельная часть речи, которая объединяет слова, обозначающие предметы и одушевленные существа (значение предметности) и отвечающие на вопросы кто? что? Это значение выражается с независимых категорий рода, числа, падежа, одушевлённости и неодушевлённости. В предложении существительные В основном выступают в роли подлежащего и дополнения, но они могут быть и другими членами предложения.

Разряды существительных: нарицательные, конкретные, собирательные.

В предложении имя существительное может быть; любым членом:

подлежащим: Мама идет в магазин,дополнением: Я попросил его дать мне книгу.определением: Мама мне купила тетрадь с бумагой в клетку.приложением: Река Волга очень красивая.обстоятельством: Он добился своего несмотря на трудности.сказуемым: Мой отец - инженер.
(примеры не обязательно)

Прости, много слишком
director3
Существительное - это часть речи, обозначающая предмет. Отвечает на падежные вопросы. Существительные можно изменять по числам (ед.число, мн.число). Бывают одушевленные и неодушевлённые. Существует 3 рода (мужской, женский, средний). У каждого существительного мы можем определить склонение (первое, второе, третье). В предложении выполняет разные синтаксические функции, чаще всего - это роль подлежащего. Но  можно встретить и другие - именного сказуемого и дополнения.
С точки зрения семантики функции существительного - это выражение субъекта действия или состояния, объекта действия или состояния.
Предложение сможет обойтись без глаголов, числительных, местоимений и т.д, но без существительных - НЕТ.
Bolshakova Shigorina
На картине мы видим небольшой фрагмент крестьянской жизни. Перед нами порог деревянного дома, за ним - береза. Вдали виднеется еще изба. Падает снег. Видимо, он начал падать давно, потому что вся земля покрыта снегом, намело уже довольно большие сугробы. На один из сугробов на заднем плане приземлилась ворона. Как и всегда в пейзажных работах Пластова, их центром являются человеческие фигуры. На этот раз парочка детей - мальчик лет шести и девочка чуть старше. Скорее всего, они с опозданием выглянули в окно, увидели, что идет снег, и стали поспешно одеваться. Ярко-желтый платок девочки, впопыхах накинутый и прикрывающий почти всю ее фигурку, вносит в картину искру неожиданной радости. Наверное, дети торопились играть, кинуться в снег, бросаться снежками, но, выскочив на порог, остановились, завороженные снегопадом. Хлопья снега плавно опускаются перед ними. Замерев на пороге, дети в восторге озираются вокруг и не решаются пока что двинуться дальше. Скупость художника на цвета и детали в этой картине объясняется тем, что она была написана в 1946 году, в суровое, безрадостное, голодное, послевоенное время. Но даже тогда дети верили в сказку и в чудо. Нетронутую детскую душу художник сравнил с чистым первым снегом. Для него чудо - и дети, которые не разучились радоваться и восхищаться, и первый снег, пушистый, ослепительно-белый.Первый снег Перед нами картина А.А. Пластова ,,Первый снег". На картине мы видим как идёт снег. Он первый потому что видна земля,деревья не укутаны снегом, нет сугробов. Наверное поэтому А.А. Платов назвал картину ,, Первый снег" Я вижу на картине ворону которая ищет еду. Еще я вижу деревенский дом, брата и сестру. Они стоят на крыльце и смотрят на падающий снег. . Девочка радуется снегу и скорее хочет покататься на лыжах и на санках. Я вижу снег белым и пушистым. . Мне понравилась картина. Я тоже хочу зиму чтобы покататься на коньках.                                                         ИЛИ ВОТ ЕЩЁ Первый снег Перед нами картина А.А. Пластова ,,Первый снег". На картине мы видим как идёт снег. Он первый потому что видна земля,деревья не укутаны снегом, нет сугробов. Наверное поэтому А.А. Платов назвал картину ,, Первый снег" Я вижу на картине ворону которая ищет еду. Еще я вижу деревенский дом, брата и сестру. Они стоят на крыльце и смотрят на падающий снег. . Девочка радуется снегу и скорее хочет покататься на лыжах и на санках. Я вижу снег белым и пушистым. . Мне понравилась картина. Я тоже хочу зиму чтобы покататься на коньках.
Aleksandr
Есть ты имелл в виду "Как сделать его", то я могу с этим

Например: Разбор предложения.

В болоте ярким ожерельем рассыпалась по кочкам румяная клюква.

Слово "болоте" - Отрывистой линией. (доп)
Слово "ярким" - Волнистой линией. (прил)
Слово "ожерельем" - Отрывистой линией. (доп)
Слово "рассыпалась" - Двумя чертами. (гл)
Слово "кочкам" - Отрывистой линией. (доп)
Слово "румяная" - Волнистой линией. (прил)
Слово "клюква" - Одной линией. (сущ)

Ну а если ты имел в виду: "На сколько долго может занять переделывание синтаксического разбора", то прости, знает лишь одна ванга =D.

Удачи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать всё, что знаю о им. существительном (минимум 10 предложений)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxchemaxim14
irinaphones8
alplakhota67
kuk-nina
Suralevartem
vnolenev
bar02
P7Y7V7
julianikaleksandrova
КалюкМарасанов1026
rkorneev19061
m-illarionov
Anatolevich667
fafina12586
Irina_Nevretdinova1630