Поддерживать - поддерживают - поддерживаемый, слышать - слышат - слышимый, пересылать - пересылают - пересылаемый, объявлять - объявляют - объявляемый, любить - любят - любимый;
Построить - построенный, решить - решённый, разбить - разбитый, потерять - потерянный, принести - принесённый.
Объяснение:
Страдательные причастия настоящего времени образуются от основы глаголов настоящего времени с использованием суффиксов:
–ом-/-ем- – от глаголов 1-го спряжения ; -им- – от глаголов 2-го спряжения .Страдательные причастия НВ образуются от переходных глаголов НСВ.
Страдательные причастия времени образуются от основы инфинитива глагола (основы времени) с использованием суффиксов:
-нн- – от глаголов на -ать, -ять, -еть . -енн- – от глаголов с основой на -и- ; -т- – от основ на -оть, -ереть, -нуть и односложных глаголов.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие ошибки допущены при употреблении местоимений? исправьте, укажите разряд необходимого местоимения и прокомментируйте. 1. калашников говорит царю, что он убил опричника. 2. встреча чацкого с фамусовым не принесла ему ничего хорошего. он видит в нем ярого противника всего нового. 3. у коллектива завода еще немало трудностей. в первую очередь им необходимо обеспечить строгое выполнение графика. 4. мы видим, как фамусов, хлестаков и другие относятся к слугам. они не считают их за людей. 5. в споре базарова с павлом петровичем мы узнаем его убеждения. 6. я укорял меня за невнимательность. 7. он хвастун: все время хвалит самого его. 8. я горжусь моей страной.
1.Без местоимения ОН(не царь убил опричника)
2.Без ЕМУ(местоим.можно опустить)
3.Все хорошо,по-моему
4.Во втором предложении можно заменить местоимение ОНИ на синоним,подходящий по смыслу.
5.Необходимо заменить местоимение ЕГО на конкретное лицо(Базаров или Павел Петрович)
6.Заменяется местоимения МЕНЯ на СЕБЯ
7.САМОГО ЕГО заменяем на САМОГО СЕБЯ
8.Не МОЕЙ,а Своей