Savelieva24
?>

Распределите в три колонки: а)наречия; б)слова категории состояния; в)краткие прилагательные. 1)ночь была тёплая, но к утру стало свежо. 2)на сердце было неспокойно.

Русский язык

Ответы

osechkinandrejj
Наречий нет
Слова категории состояния: свежо,неспокойно
Прилагательное:теплая
asemchenko

Существует несколько легенд возникновении Олимпийских игр.

Достоверная версия связана с царем Элиды Ифитом. Он ре.шил отправиться

за с.о.ветом к своим жрицам. Они рассказали ему о том, что боги хотят

устроить спортивные празднества. Ифит предложил царю Спарты

провести состязания, которые не сравнятся ни с какими другим и во время

которых ни по какому поводу нельзя будет зате.вать войны. На этот период

устанавливалось священное перемирие. За его нарушение налагался крупный

денежный штраф. Олимпийские игры должны были проходить каждые

четыре года. Этот праздник длился целых пять дней. В эти дни город Олимпия.

центром спорта, культуры торговли. Другие легенды

повествуют, что основателем Олимпийских состязаний является не кто

иной, как сын Зевса Геракл. Главной наградой победителю Олимпийский игр

служила оливковая ветвь. Ее сре

зали золотым ритуальным ножом со старого

дерева, которое, как считалось, посадил сам Геракл. Имя атлета высекалось

на мраморной плите, а особо выдающимся воздвигались памятники.

становился

Объяснение:

Название Олимпийские игры

Вопросы:1)что хотели устроить боги?

2)сколько лет длился праздник?

Гласные вставлены

Дальше я хз но все что я написала правильно

apetrov13

вот он

Объяснение:

В «Снегурочке» блестяще отражено мифологическое представление о вечном круговороте жизни и жестких законах природы: всему отведено свое время, все с неизбежностью рождается, зреет, стареет и умирает; за зимой должна наступить весна, на смену которой обязательно придет лето, затем в строгой очередности осень и зима. Такой порядок есть условие вечного существования Вселенной, человека и культуры. Нарушение порядка и правильного хода вещей, вмешательство в раз и навсегда устоявшийся поток жизни чревато трагическими событиями — и в сфере природных явлений, и в судьбе человека. Однако многовековый опыт показывал, что гладкого, спокойного перехода из одного состояния в другое практически не бывает, срывы и нарушения неизбежны, потому великая миссия человека заключается не только в строгом следовании заведенному порядку, но и в восстановлении утраченного баланса.

Сама героиня — Снегурочка, дочка Мороза и Весны. И в же Страна берендеев — не совсем сказочное место. Все, что происходит в «весенней сказке» Островского,— это ранняя пора жизни русского народа, память о которой он сохраняет в преданиях и песнях, уцелевших от седой старины.

В языческие времена, как, впрочем, и в более близкие к нам, мощным ме? ханизмом регули? рования жизненных процессов бы? ли ритуалы и обрядовые комплексы, в состав которых обязательно входили жертво? приношения.

Если с этой позиции посмотреть на «Снегурочку», то очевидной становится буквально пронизанность ее темой жертвы ради высшего блага, мотивами очищения и преображения через смерть, уничтожение. Это и сжигание Масленицы с плачем и смехом, и радость берендеев по случаю гибели Снегурочки и Мизгиря. Наконец, это финальный апофеоз — появление Ярилы-Солнца с символами жизни и смерти, конца и начала — человеческой головой и снопом ржаных колосьев.

Здесь необходимо еще раз подчеркнуть превосходное знание Островским и Римским-Корсаковым народных традиций, обрядов и образов, лежащих в основе дохристианской земледельческой картины мира.

Еще одно дополнение — известны магические ритуалы вызывания дождя с пауков, что подчеркивает изначальную, мифологическую причастность паука водной стихии, внечеловеческому миру.

В контексте же «Снегурочки» как бы сходятся все народные представления о пауке, что оправдывает изгнание Мизгиря из пределов Берендеева царства и заставляет рассматривать его гибель как возвращение в родную (вне-человеческую) стихию, в иномирье, что, естественно, понималось как восстановление утраченного порядка и справедливости и возврату нормальной жизни, приходу Ярилы-Солнца и лета. Вода оказывается и родной стихией Снегурочки, ее сущностью и нормальным природным существованием в весенне-летний период, так что смерть влюбленных — это возврат к естеству. Слияние в одной стихии объединяет их — разных, но тождественных в чужести по отношению к людям и в обреченности смерти ради устранения дисгармонии в мире.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите в три колонки: а)наречия; б)слова категории состояния; в)краткие прилагательные. 1)ночь была тёплая, но к утру стало свежо. 2)на сердце было неспокойно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rs90603607904
gav973
mgg64
N-odes-art-school410
Viktoromto
Sadovskaya425
kirillreznikov
Александрович
Антонович937
Tselyaritskaya Yurevich
Наталья
kotikdmytriy11
catmos
Daulyatyanov1266
e90969692976