sveremeev816
?>

Какой эпизод показывает, что моцарт популярен?

Русский язык

Ответы

сузанна_Людмила

1

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

Антон2323232323

Антон2323232323

01.10.2018

Русский язык

5 - 9 классы

ответ дан • проверенный экспертом

Ставится ли после слова "что" запятая? И почему?

Подводя итог, хочу сказать, что, люди, у которых появилась заветная мечта, добьются ее исполнения любым несмотря на все преграды и трудности, которые встанут на их пути.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ, проверенный экспертом

5,0/5

2

dinasoft

главный мозг

7 тыс. ответов

15.4 млн пользователей, получивших

Нет, не ставим.

запятая после -что?- придаточное определительное в придаточном дополнительном

Подводя итог-вводная конструкция, [хочу сказать], -что?- (что люди), -люди какие?- (у которых появилась заветная мечта) придаточное определительное, (добьются ее исполнения любым несмотря на что?- (несмотря на все преграды и трудности) придаточное уступки , -трудности какие?- (которые встанут на их пути) придаточное определительное.

Объяснение:

Надеюсь

araqsyabadalyan1988

Евгений Онегин – главный герой одноименного романа А. С. Пушкина. Евгений является образом собирательным, поэтому в нем ярко отражен молодой человек того времени. Эту мысль можно подтвердить, прочитав отечественную литературу того времени, к примеру, «Герой нашего времени» Лермонтова. Онегин – представитель светского общества, получивший типичное для того времени образование, так называемая «Золотая молодежь». Он – вроде и относится к высшему свету, но и чужд ему.

Воспитание и образование Евгения Онегина – заслуга его гувернера француза. Но на самом деле его не очень напрягали с науками. По данному Пушкиным описанию понятно, что знания у него поверхностные, неглубокие. Он умело умеет касаться их в разговоре, показывая свою образованность. Знает немного по латыни и хорошо говорит на французском. Таланта, как у Ленского у него нет, но сочинять небольшие эпиграммы, чтобы привлечь внимание девушек, может. Так же помнил «дней минувших анекдоты», увлекался экономикой. Сам Евгений весьма многогранная личность, но свет его испортил.

Характер главного героя сложный, он противоречив сам себе. Являясь типичным представителем молодого человека того времени, он, так же как и все остальные, подвержен английскому сплину или, как называет это Пушкин – «русская хандра». Онегин, язвив и колок, не скупится на выражения и прямолинеен, суров и строг. Однако стоит отметить его благородность – он не воспользовался влюбленностью Татьяны. В первых строках романа мы видим избалованного, банального и несколько отрицательного героя, но с каждой главой можно заметить эволюцию Онегина, в конце романа уже не узнаешь того главного героя, что предстал перед нами вначале.

Евгений зависим от людского мнения, что мешает ему отказаться от дуэли. Впрочем, если судить о нравах общества того времени – это вполне нормально, ведь Ленский тоже стал заложником общественного мнения. Онегин не задумываясь, рискует своей жизнью, что тоже типично для нравов того времени. Сам образ собирательный, поэтому такая типичность и похожесть на любого представителя дворянства понятна.

Большую роль в судьбе Онегина сыграл Владимир Ленский. Молодые люди стали дружить от скуки, а Евгений относился к другу снисходительно, считая его ребенком. Но однажды случилось роковое событие, изменившее жизнь героев. Ленский вызвал Онегина на дуэль. Онегин одержал победу, но осознал что случилось лишь после смерти Владимира. После этого началось медленное восстановление Евгения, испорченного светом, он, словно феникс, начал свое возрождение из пепла.

С первого взгляда кажется, что Пушкин противопоставляет двух героев: Татьяну и Евгения, но закончив чтение, становится понятно, что на самом деле роман строится на зеркальной композиции, завязанной на взаимоотношениях этих героев. Взаимоотношения двух героев очень сложные. Начала Евгений относился снисходительно к Татьяне, считая ее обычной дворянской девушкой, но после встречи в Москве, его отношение к ней сильно изменилось. Не смотря на взаимность чувств, которые показаны в конце романа, Пушкин оставляет двух персонажей несчастными, разводя их жизненные пути.

Отношение А. С. Пушкина к герою неоднозначно. С одной стороны видно его пренебрежение к нему, некоторое недовольство. Но с другой стороны, он сам называет его своим другом и не отрицает, что дружил с подобным Евгению человеком.

На протяжении всего романа можно проследить эволюцию Евгения, которая идет пусть медленно, но делает из него нормального человека, который может стать образцом подражания в высшем обществе

Объяснение:

Это наверно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой эпизод показывает, что моцарт популярен?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natachi
Артур1807
Руслан1360
citioil15
alplakhota67
Yurevich1344
dshi67orbru
leonidbaryshev19623
vasilevich-F
Шуршилина_Ильич
jenek-f
ykolkova76
mgrunova3966
Kuzina Sergeevna
innaterenina