Русский язык, 08.10.2019 13:30, lllsuprall
Вариант 2. : 1).запишите предложения. 2). вставьте пропущенные буквы, расставьте знаки препинания. 3). графически объясните орфограммы и пунктограммы, начертите схемы предложений 4).произведите синтаксический разбор десятого предложения . 1.закова(нн, н)ые в гранит волны моря подавле(нн, н)ы
громадными тяжестями скользящими по его хребтам. 2. истоще(нн, н)ый усилиями и лишениями старик слег в постель.3. все окна как в барском доме так и в людских отворе(нн, н)ы настеж…4 он вступил в темные ш…рокие сени от которых подуло холодом как из погреба.5. отец чичикова как видно был сведущ…
только в совете копить копейку а сам накопил ее немного. 6. свеж… он был как кровь с молоком здоровье казалось так и прыскало с лица его.7. ленский везде был принят как жених.8. лодка колыхалась на волнах шаловливо плескавш…хся о ее борта еле двигалась по темному морю а оно играло все резвей и
резвей. 9) у мальчика от пыли волосы как солома.10. трава (с, з)гибаемая ударами ветра и дождя на землю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Совсем не могу вникнуть в . вот оно: введите представленные ниже цитаты в свою речь разными запишите. используйте глаголы, данные ниже. глаголы: говорить, писать, считать, утверждать, провозглашать, убеждать, восклицать. 1. ржавеет золото, и истлевает сталь, крошится мрамор. к смерти всё готово. всего прочнее на земле - печаль. и долговечней царственное слово. (а.а. ахматова) 2. измученый жизнью суровой не раз я себе находил в глаголах предвечного слова источник покоя и сил. (и.с.никитин) 3. поэт носит свой мир с собою: мечтами своими населяет он пустыню, и когда говорить ему не с кем, он говорит сам с собою. (п.а. вяземский) 4. перед вами громада - язык! наслажденье глубокое зовёт вас, наслажденье погрузиться во всю неизмеримость его и изловить чудные законы (н.в. гоголь) 5. слово дано для того человеку, что(бы) свои понятия сообщать другому. (м.в. ломоносов) 6. язык наш сладок, чист, пышен, и богаи. (а.п. сумароков)
2. Поэт Никитин провозглашал источником покоя и сил предвечное Слово.
3. Вяземский писал: "Поэт носит свой мир с собою: мечтами своими населяет он пустыню, и когда говорить ему не с кем, он говорит сам с собою".
4. Николай Гоголь утверждал, что русский язык - это громада, что является наслажденьем погрузиться в него и изловить его чудные законы.
5. "Слово дано для того человеку, чтобы свои понятия сообщать другому". - восклицал Михаил Ломоносов.
6. Алексей Сумароков говорил, что язык наш сладок, пышен и богат.