btatarintsev
?>

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания, предложения в такой последовательности: а) обозначающие реальный фрагмент действительности; б) обозначающие нереальный фрагмент действительности. подчеркните грамматические основы. • найдите в текстах устаревшие слова и подберите к ним синонимы, взятые из современного языка. 1. октябрь уж наступил — уж роща отр..хает последние листы с нагих своих 2. ох, лето красное! любил бы я тебя, когда(б) не зной да пыль да к..мары да мухи. 3. последняя туча рассея(н, нн)ой бури! одна ты несёшься по ясной довольно, сокройся! (а. пушкин)

Русский язык

Ответы

langprint

а) 1. Октябрь - уж наступил =  -уж роща- отряхает= 

       Последние листы с нагих своих ветвей...

  3. Последняя туча- рассеянной бури !

      Одна ты- несешься= по ясной лазури 

      

 б) Ох , лето- красное! Любил= бы я -тебя,

    Когда б не зной- , да пыль- , да комары- , да мухи-.Довольно, сокройся=!

Устаревшие слова:

Нагих-голых.

сокройся - скройся

mariyachervonnaya44


#2. Шоршелский музей космонавтики открыт 14 декабря 1972 года в здании сельской школы. А 2 ноября 2001 года музей переехал в новое здание. В октябре 2006 года музей был переименован в Мемориальный комплекс лётчика-космонавта СССР А. Г. Николаева

#3. На въезде в Шоршелы установлена стела «Ракета», которая тоже является частью мемориального комплекса:

#4. Андриян Григорьевич Николаев – советский космонавт №3, родился в селе Шоршелы, Чувашской АССР:
Бронзовый бюст А. Г. Николаева

#5. Николаев совершил два космических полёта: в 1962 и в 1970 годах. Это был первый космонавт, который работал на орбите без скафандра

#6. Во дворе музея стоит спускательная капсула, в ожидании расширения музея?

#7. Войдя в музей, сразу же оказываешься внутри космического корабля: на стене висит зеркало в виде иллюминатора:

#8.

#9. Сам музей состоит из пяти залов. Первый зал: «Детство и юность Андрияна Николаева», посвященный школьным и студенческим годам А.Николаева, службе в армии и ВВС

#10.

#11. Зал музея «Космос - дорога без конца» знакомит с пилотируемыми космическими полетами. Показаны космические полеты на кораблях серии «Восток», «Восход», «Союз».

#12. О полёте нашего земляка рассказывали все газеты Советского Союза:

#13. Событие было мирового масштаба:

#14. Образцы космической пищи. Обратите внимание, что надписи дублируются на чувашском языке:

#15. Соки, кофе и щи

#16. Можно ознакомиться и с меню космонавтов:

#17. Скафандр

#18. Амортизационное кресло космонавта выполняет три основные функции:
1) рабочее место космонавта;
2) обеспечивает переносимость космонавтом длительнодействующих ускорений при взлете, штатном или аварийном (до 30 g) входе спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы;
3) обеспечивает переносимость космонавтом нагрузок соударения спускаемого аппарата с землей при посадке в штатном и аварийном режимах (скорость соударения до 8 м/с).

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!Использование в кресле индивидуально моделированного ложемента со специальными свойствами позволило существенно увеличить человека переносить действующие на него перегрузки:


#19. Личные вещи Николаева, которые находились на борту Союз-9

#20. Шлемофон и медицинский пояс с датчиками:

#21. Интернетов и СМС в то время не было, поэтому радостью делились с телеграмм

#22. Еще немного личных вещей космонавта. Пистолет на случай, если вдруг капсула с космонавтом приземлится в лесу

#23.

#24.

#25.

#26. 2 сентября 1962 года Андриян Николаев триумфально проехал по улицам Чебоксар в кабриолете «ЗИС-110» выпуска 1950 года (номерной знак 00-01 ЧУА). Николаева восторженно приветствовали жители Чувашии, о чём свидетельствует сохранившаяся и демонстрируемая в его музее в Шоршелах документальная кинохроника этого события.

#27. Автомобиль огромный

#28.

#29. Оцените сколько места:

#30. Зал музея «Здравствуй, Земля»


#31.

#32. Космическая тема не могла обойти стороной марки и почтовые открытки

#33.

#34. Зал музея «Претворение идей К. Э. Циолковского в жизнь». В центре зала – спускаемый аппарат космического корабля «Восток».

#35.

#36. Летчик-космонавт А.Г.Николаев, 1972 г.:

#37. Здесь же размещен школьный планетарий:

В астрономическом классе проходят занятия кружка, уроки. Имеются глобусы, телескопы. Интересно проходят лекции, уроки астрономии с использованием школьного планетария. На стенах сменные выставки.

#38. Дом-музей семьи Николаевых также находится на территори музея.

#39.

#40. Вход в него оплачивается отдельно, стоит всего 10 рублей :)

#41.

#42.

#43.

#44. Андриян Николаев скоропостижно скончался 3 июля 2004 года в Чебоксарах, где был главным судьёй V Всероссийских летних сельских спортивных игр, по пути в гостиницу «Спорт», от сердечного приступа, повлёкшего пятый инфаркт.


#45. Слова из последней книги Николаева: «Мне часто снятся родные Шоршелы и звёзды над ними…» выбиты на внутренней стене часовни: 


#46. По инициативе земляков, поддержанной первым президентом Чувашии Н. В. Фёдоровым, был торжественно захоронен на родине — в селе Шоршелы. Православная часовня-усыпальница над могилой А. Г. Николаева:

#47. При музее есть красивый парк и в этом году здесь открыли аллею с брусчатыми дорожками, и портретам знаменитых советских и российских космонавтов

#48. По каждому космонавту приведена информация: порядковый номер, количество полётов и их заслуги

#49. А теперь о том самом интересном проекте. Изначально изображение летчика-космонавта Андрияна Николаева планировалось разместить на поле 140 на 160 метров, но потом место было изменено. И правильно сделали, т.к. я прогулялся 2 км по лесу в грязь - поверьте, туда никто не пошел бы :)

Новое место находится между деревнями Ельниково и Кочино. Вот ссылка на карту. Само изображение сделали просто вспахав целину:

#50. Глаз выложили камушками:

#51. Процесс рождения изображения:

#52. Чтобы увидеть изображение во всех красе необходимо организовать панорамную площадку, а пока можно смотреть лишь вн с той горы

#53. Но и отсюда вид не очень-то. Надеюсь, что панорамную площадку все же организуют и это место будет интересно туристам:
 

gorbelena1971

Люблю лето. Летом можно гулять целый день, играть в компьютер или заниматься изучением нового неизвестного для тебя дела. Летом я встречаюсь с друзьями, которых не было возможности увидеть зимой. Летом я читаю книги и играю в компьютер.

Летом я занимаюсь спортом. Мне нравиться то, что летом можно наслаждаться хорошей погодой, неспешным ритмом жизни и красотой вокруг. Летом можно родителям и бабушке с дедушкой по хозяйству. Летом можно найти новых друзей и поддерживать дружбу со старыми друзьями.

Летом можно готовиться к учебному году не спеша. Читать литературу, которую задали, когда душе будет угодно.

Сочинение на тему Летние радости 5 класс

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания, предложения в такой последовательности: а) обозначающие реальный фрагмент действительности; б) обозначающие нереальный фрагмент действительности. подчеркните грамматические основы. • найдите в текстах устаревшие слова и подберите к ним синонимы, взятые из современного языка. 1. октябрь уж наступил — уж роща отр..хает последние листы с нагих своих 2. ох, лето красное! любил бы я тебя, когда(б) не зной да пыль да к..мары да мухи. 3. последняя туча рассея(н, нн)ой бури! одна ты несёшься по ясной довольно, сокройся! (а. пушкин)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*