Опрелить в словах приставку, корень, суффикс , окончание и основу в словах: гнездышко, дождливый, жарища, зеркальный, перебежка, разговор, сердечный, веселье, ель.
Гнёздышко- крень гнёзд, суффикс ышк, окончание о, основа всё слово без окончания дождливый- дожд корень, суффикс л и ив, окончание ый, основа всё слово жарища- корень жар, суффикс ищ, окончание а, основа всё слово без окончания зеркальный- корень зеркал , суффикс н, окончание ый, основа всё слово без окончания перебежка- приставка пере, корень беж, суффикс к, окончание а разговор-приставка раз, корень говор, окончание нулевое, сердечный-корень серд, суффикс ечн, окончание ый веселье- корень весел, окончание е ель- крень ел, окончание нулевое
dilbaryan76
03.03.2023
Гнезд(кор.)-ышк(суфф.)-о(окончание);дожд-лив-ый(к.-суф.-оконч.);жар-ищ-а(кор.-суф.-окон.); зеркаль-н-ый(но тут есть варианты-исторически корень восходит к корню"зерк"-сравни"зыркать"-"смотреть".В соврем.языке в родственных словах корень зеркал-зеркало,зеркальце ,зеркальный); пере-беж-к-а(прист.-кор.-суфф.-оконч.,в корне чередование согласных "ж"и "г"-бег,беж-ать);раз-говор(прист.-корень-нулевое окончание);сердеч-н-ый(чередование в корне-"ц" и "ч"-сердце,сердчишко,сердечко); весель-е(корень-оконч.);ель(корень-нулевое оконч.).
Хабарьева Андрей1056
03.03.2023
На Красной площади невоможно не заметить это удивительное здание, необычное, яркое, но в то же время гармоничное и прекрасное. Храм Василия Блаженого - это ансамбль из 8 церквей, объединенных общим фундаментом и галереей. Он привлекает внимание необычной расцветкой. Здесь вы найдете и красный кирпич, и белые крашеные стены, и зеленые, и голубые, и желтые узоры, и роспись, и позолоту. Он выглядит богато и величественно.Все 10 его куполов не повторяют друг друга, они рельефны и пестро раскрашены. Здание украшено искусной резьбой, росписью и позолотой. Переливающиеся на солнце и радующие глаз изразцы, иконы и причудливые колонны - это лишь малая часть. В основании храма лежит четырехугольник, но примечательно то, что в нем не наблюдается симметрии. Все его церкви уникальны и не похожи друг на друга, что придает ему еще большую необычность и великолепие. Четыре из них - малые церкви - расположены по бокам, еще четыре - побольше - находятся ближе к центру. В самом центре возвышается величественная Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Шатровый свод завораживает, когда стоишь под его вершиной и обращаешь взгляд вверх. Кроме главного купола церковь увенчана еще и маленькой "главкой". Несмотря на то, что само сооружение достаточно масштабно, оно не выглядит громоздким и тяжелым, а напротив, кажется легким и воздушным, ведь все архитектурные линии здесь стремятся ввысь, к небу, а светлые и чистые тона усиливают эффект. Собор гармонично сочетается с красной кирпичной стеной Кремля. Таков он снаружи. А что же внутри? Внутреннее убранство храма восхищает: редкие и старинные иконы, затейливая роспись, растительные орнаменты, живописные и реалистичные фрески на сводах, причудливая резьба на иконостасе, мягкое натуральное освещение, которое словно нисходит с небес.
пойдёт?
Yezhov_igor42
03.03.2023
Медный всадник — памятник петру i, находящийся на сенатской площади. памятник получил своё название знаменитой одноимённой поэме а. с. пушкина. конная статуя петра выполнена скульптором этьеном фальконе в 1768—1770 по заказу императрицы екатерины ii. голову петра лепила ученица фальконе, мари-анна колло. отливка статуи под руководством мастера емельяна хайлова была закончена в 1778 году. для пьедестала памятника из окрестностей лахты был доставлен гигантский гранитный валун, «гром-камень». камень весил 1600 тонн. путь «гром-камня» до места водружения скульптуры длился целых полтора года: специально для него была построена баржа, а по суше глыбу тащили с желобов с медными шарами. монумент уникален тем, что имеет всего три точки опоры: задние ноги коня и извивающийся хвост змеи. для того, чтобы скульптура приобрела устойчивость, мастера должны были облегчить ее переднюю часть, потому толщина бронзовых стенок передней части намного тоньше задних стенок, что значительно усложнило отливку монумента. по приказу екатерины ii на пьедестале высечено: «петру первому екатерина вторая».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опрелить в словах приставку, корень, суффикс , окончание и основу в словах: гнездышко, дождливый, жарища, зеркальный, перебежка, разговор, сердечный, веселье, ель.
дождливый- дожд корень, суффикс л и ив, окончание ый, основа всё слово
жарища- корень жар, суффикс ищ, окончание а, основа всё слово без окончания
зеркальный- корень зеркал , суффикс н, окончание ый, основа всё слово без окончания
перебежка- приставка пере, корень беж, суффикс к, окончание а
разговор-приставка раз, корень говор, окончание нулевое,
сердечный-корень серд, суффикс ечн, окончание ый
веселье- корень весел, окончание е
ель- крень ел, окончание нулевое