cvetyzelen283
?>

Укажите возможные написания данных слов в составе словосочетаний или предложений: сл зать, отв рить, вып ченный, посв тить, зап вать, изж вать, обв вать, наст гать, прим рять, прож вать, разр дить, св ла, сп ши, ув дать, ч стота .

Русский язык

Ответы

gorbunova188
Слизать с тарелки(лизать)-слезать с дерева(лезть). Отварить бульон(варить)-отворить окно(открывать) Выпеченый пирог(печь) Посветить лампой(свет)-посвятить в рыцари(свято) Запевать песню(петь)-запивать водой(пить) Изжевать салфетку(жевать)-изживать из квартиры;прописки(жить) Обвевать ветром(веять)-обвивать дерево( вить ) Настегать одеяло(постёгивать)-настигать в беге(настиг) Пимерять платье(мереть)-примирять друзей;общество; семью (мир) Прожевать еду(жевать)-проживатьпо соседству (жить) Разрядить аккумулятор;разрядить грядку(поделить на ряды) Спеши на учебу(спешка)-спиши контрольную работу(пишим) Уведать цветку(вянуть)-увидать издали(увидеть) Чистота в квартире;доме;классе;спальне (чисто)- частота пульса (часто)
Зияева57
Абиотические факторы — факторы неживой природы, физические и химические по своему характеру. К их числу относятся: свет, температура, влажность, давление, соленость (особенно в водной среде), минеральный состав (в почве, в грунте водоемов), движения воздушных масс (ветер), движения водных масс (течения) и т. д. Сочетание различных абиотических факторов определяет распространение видов организмов по разным областям земного шара. Всем известно, что тот или иной биологический вид встречается не повсеместно, а в районах, где имеются необходимые для его существования условия. Именно этим, в частности, объясняется географическая приуроченность различных видов на поверхности нашей планеты.Следует отметить, что существует немало видов-космополитов, т. е. обитающих повсюду. Например, двустворчатый моллюск мидия живет в морях и океанах обоих полушарий от полярных областей до экватора. Много видов-космополитов встречается среди паразитов. Например, такие паразиты человека, как дизентерийная амеба, детская острица, аскарида, вши, распространены повсеместно.
contact
На картине художника О.В. ПОПОВИЧА "Не взяли на рыбалку" мы видим семью - отца, двух сыновей - старшего и младшего и их сестру.
Младший сын плачет, потому что отец и его старший брат не хотят брать его на рыбалку. Он ещё мал для этого. Гордый старший брат идет с высоко поднятой головой ощущая превосходство над своим младшим братом.
В центре картине изображен маленький мальчик, который недоуменно потирает голову. Он искренне не понимает, почему его не берут на рыбалку. В руках у малыша небольшое ведерко, в котором он держит наживку – червяков. Рядом с мальчиком стоит старшая сестра, которая утешает малыша. Она склонилась над ним – и пытается как-то отвлечь от случившейся беды. 
Мне эта картина понравилась тем, что автор точно передал разочарование малыша, и характер его старшего брата. Но не понравилась тем, тем это только что-то вроде иллюстрации на картину Успенской-Кологривовой, которая тоже называется "Не взяли на рыбалку". Мне искренне жалко мальчика, потому что видно, как сильно он хотел пойти с отцом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите возможные написания данных слов в составе словосочетаний или предложений: сл зать, отв рить, вып ченный, посв тить, зап вать, изж вать, обв вать, наст гать, прим рять, прож вать, разр дить, св ла, сп ши, ув дать, ч стота .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

melnik-738
juliaydodova
Gor Anatolevich
seregina19706867
Людмила902
vorota-grupp
falileevas
oldulo74
parolmm
tigo1
foto5113161
olgaprevisokova302
Терентьева
nst-33764
РостиславовичЮлия1147