найдем и подчеркнем обособления:
байкал — это гигантское озеро. его называют сибирским морем, таинственным и загадочным (обособл.определение). мы, выехав из иркутска на рассвете (дееприч.оборот), приближаемся к нему и замираем от восторга, увидев его стеклянную голубую даль (дееприч.оборот). перед нами раскрывается чудесная картина. громадная голубая чаша, окруженная горами (причастный оборот), расстилается у наших ног. вода прозрачна, даже на глубине видишь небольших раков, копошащихся на дне (дееприч.оборот).
многочисленные притоки байкала, вливаясь в него (дееприч. оборот), наполняют озеро водой, а вытекает из него только река ангара, порожистая и бурная(обособл.
байкальские рыбы, выловленные на большой глубине (причастный оборот), не умирают, а продолжают жить в аквариуме, не обращая внимания на резкое изменение давления (дееприч.оборот). озеро до сих пор таит много загадок, еще не разгаданных настойчивыми исследователями (причастный оборот).
разгадка этих тайн — , поставленная учеными (причастный оборот).
* причастный оборот подчеркиваем волнистой линией.
деепричастный оборот подчеркиваем
обособленное определение подчеркиваем волнистой линией.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вначале зимы. многое изменилось в жизни животных с приходом зимы. продолжить мысль и написать предложения
спрятались в норку ежи, укрылись от мороза белки в зимние гнезда. только голодные рыжие лисицы спешат на охоту, осторожно ступают пушистыми лапками.
по верхним веткам старого дерева скачет верткий зверек. это белка. а на этом дереве у нее свой домик – дупло.по глубокому снегу скачками передвигается заяц от одного куста к другому. зимой он стал белым. шубка его теплая, густая.