neganovaarxi
?>

Вначале зимы. многое изменилось в жизни животных с приходом зимы. продолжить мысль и написать предложения

Русский язык

Ответы

arnika-ooo1

спрятались в норку ежи, укрылись от мороза белки в зимние гнезда. только голодные рыжие лисицы спешат на охоту, осторожно ступают пушистыми лапками.

по верхним веткам старого дерева скачет верткий зверек. это белка. а на этом дереве у нее свой домик – дупло.по глубокому снегу скачками передвигается заяц от одного куста к другому. зимой он стал белым. шубка его теплая, густая.

 

juliajd
Вдалекой-далекой стране лингвистике в городе морфология живет много-много частей речи: есть и имя существительное, и имя прилагательное, и имя числительное и местоимение и глагол, и наречие. всем им служат частицы, союзы, предлоги. давайте навестим сегодня имя прилагательное. странно, да вроде бы все понятно: это имя, которое к чему-то прилагается. но нет, если мы заглянем в их огромный «офис», где все лежит на своем месте, где у каждого свое значенье мы впрочем, зачем я вам рассказываю, пойдемте я лучше вам все покажу, как говорится «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». итак, начнем: имена прилагательные разные хоть и отвечают на похожие вопросы это: какой? каков? чей? но дальше уже все сложнее: имена прилагательные изменчивые, хотя… есть и те признаки, которые никогда не меняются - это разряд (и вот мы поднимаемся на 2 этаж). как вы заметили, за каждым кабинетом кипит своя работа. 1-й кабинет   - это кабинет притяжательных прилагательных – там трудятся все прилагательные, которые обозначают принадлежность к какому либо лицу и отвечают на вопросы: чей, чья, чьё, чьи? 2-й кабинет   – качественных прилагательных. у этих прилагательных есть краткая форма, которая отвечает на вопрос, каков? эти прилагательные сочетаются со словом «» и к ним можно подобрать антоним . в 3-м кабинете   работают относительные прилагательные и они всегда имеют отношение к другому предмету .  в кабинет с надписью «степени сравнения» пропуск только у качественных имен прилагательных, потому что они любят, наряжается. например : на прогулку, когда хочется выглядеть лучше, они одевают «простенькое платье с суффиксами –   ей - ,-е - , или -ше-  . а когда они идут в гости, то стараются выглядеть более или менее. потому что в эти дни их все вокруг сравнивают. ну а когда у них день рождение, то они примеряют суффиксы  –айш , - ейш -,   потому что в этот день они красивейшие, гостеприимнейшие, очаровательнейшие, одним словом превосходнейшие. те прилагательные, которые брезгуют суффиксами, подбирают самый лучший наряд, и тоже становятся превосходными. здесь надо отметить, что все прилагательные работают на существительные и всегда к существительным прилагаются. существительные женского рода нанимают только прилагательные женского рода. тоже самое - на бирже труда у существительных мужского рода и среднего рода. причем, все они должны быть исключительно единственного числа и в строго подходящей падежной форме. ну, а если, существительные решили объединиться, тогда род значения не имеет, важно, чтобы число было множественным. в городе морфология строжайший порядок! к частям речи, в том числе и именам прилагательным, часто обращаются за из города синтаксис. их просят выполнить необходимую функцию в предложении. главными членами предложения - генералами, могут быть только имена прилагательные в краткой форме или в простой форме сравнительной степени. все остальные – имеют второстепенное воинское звание, они являются определениями.
Shcherbakov_Artur1781

  найдем и подчеркнем обособления:

  байкал — это гигантское озеро. его называют сибирским морем, таинственным и загадочным (обособл.определение). мы, выехав из иркутска на рассвете (дееприч.оборот), приближаемся к нему и замираем от восторга, увидев его стеклянную голубую даль (дееприч.оборот). перед нами раскрывается чудесная картина. громадная голубая чаша, окруженная горами (причастный оборот), расстилается у наших ног. вода прозрачна, даже на глубине видишь небольших раков, копошащихся на дне (дееприч.оборот).

    многочисленные притоки байкала, вливаясь в него (дееприч. оборот), наполняют озеро водой, а вытекает из него только река ангара, порожистая и бурная(обособл.

    байкальские рыбы, выловленные на большой глубине (причастный оборот), не умирают, а продолжают жить в аквариуме, не обращая внимания на резкое изменение давления (дееприч.оборот). озеро до сих пор таит много загадок, еще не разгаданных настойчивыми исследователями (причастный оборот).

    разгадка этих тайн — , поставленная учеными (причастный оборот).

* причастный оборот подчеркиваем волнистой линией.

деепричастный оборот подчеркиваем

обособленное определение подчеркиваем волнистой линией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вначале зимы. многое изменилось в жизни животных с приходом зимы. продолжить мысль и написать предложения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Inozemtseva Korolev1271
ibzaira
oafanasiev41
olgalooo
ksvish2012
natkoff5
koochma
svt5299
naromanova
raa-0485428
Valerevna
Александрович Владимирович
Aleksandr556
ok-49566
Картузов-Алексей1252