nataliaprintroll
?>

Правила написание предлогов со словом

Русский язык

Ответы

Aleksandr556

Предлоги делятся на непроизводные, сложные как разновидность первых и производные.

 

1. Предлоги без(безо), в(во), за, из(изо), к(ко) на, над(надо), о(об, обо), по, под(подо), про, с(со), у, через(чрез), которые не образованы от других частей речи, называются непроизводными, или первообразными, первичными: без разрешения, за домом, надо мной, под столом, у калитки и т.п.

Запомните! Предлог по при глаголах чувства употребляется с существительным в дательном падеже, например: скучать по сыну; личные местоимения в этом случае употребляются в предложном падеже, например: плакать по вас (но: по ним).

 

Предлоги, как известно, пишутся раздельно с теми словами, к которым они относятся. Их часто путают с приставками и пишут слитно. Как же избежать этой ошибки? Как отличить предлоги от приставок?

kadrevproduction
Слитное написание будет правильным в случае со следующими производными предлогами: внутри, позади, посредством, несмотря, наперекор, навстречу, вслед, вроде, наподобие и другие.
Ну как-то так
alexandergulyamov
По засыпанному галькой берегу шли три медведя. большая медведица стала переходить неширокую, но быструю реку. шлепая по воде лапами медведица дойдя до середины реки резко погрузилась в воду и вышла на берег. с ее шкуры с журчаньем стекала вода.примеру ее последовал небольшой медведь. на правой стороне речушки остал­ся маленький медвежонок. он побрел по воде но достигнув глубокого места и не решаясь идти дальше остановился. медведица в одно мгновение очутилась около среднего медвежонка и дала ему такую затрещину, что тот полетел на отмель. схватившись  2  обеими лапами за левое  1  ухо он заорал диким голосом. продолжая держаться лапой за ушибленное место он стремительно кинулся через речку схватил маленького  3  братишку за шиворот  1  и все еще вскрикивая переволок его через глубокое место. вся группа исчезла в чаще но еще долго в тишине утра до нас доносились жалобные вопли наказанного медвежонка.
vainshakov
По засыпанному галькой берегу шли три медведя. большая медведица стала переходить не широкую, но быструю реку. шлепая по воде лапами, медведица дойдя до середины реки резко погрузилась в воду и вышла на берег. с ее шкуры с журчаньем стекала вода.примеру ее последовал небольшой медведь. на правой стороне речушки остал­ся маленький медвежонок. он побрел по воде, но достигнув глубокого места и не решаясь идти дальше, остановился.медведица в одно мгновение очутилась около среднего медвежонка и дала ему такую затрещину, что тот полетел на отмель. схватившись   обеими лапами за левое   ухо, он заорал диким голосом. продолжая держаться лапой за ушибленное место, он стремительно кинулся через речку, схватил маленького   братишку за шиворот , и все еще вскрикивая, переволок его через глубокое место.вся группа исчезла в чаще, но еще долго в тишине утра до нас доносились жалобные вопли наказанного медвежонка.  и там ещё был вопрос за что медведица наказала среднего медвежонка.есть такой вопрос? ?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Правила написание предлогов со словом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lena260980
slspam
ibarskova1542
omigunova39
Dmitrievich-Telishev
Vasilevna_Utenkova651
smnra219
alisabutusova
adhotel
alexk13
ccc712835
nasrelza1012
Феофанов_Никита1067
kovansckaya201313
werda84